16 ноября 2018, 17:49

В Саранске прошла партийная  дискуссия «Обновление-2018»

Обсуждение предложений, направленных на совершенствование основных принципов работы  партии  и повышении ее роли в современном обществе прошло в ходе  региональной  партийной  дискуссии «Обновление 2018»,   которая объединила   четыре  тематических блока,  касающихся обновления Партии и создания эффективной политической организации; повышения коммуникаций и  взаимодействия с общественными институтами; технологических подходов в избирательных кампаниях и в межпартийной конкуренции; реальных  дел в решении проблем  конкретных людей  и  развития   всех сфер жизни общества.

Основной  тезис – заявленная Президентом   программа  конкретных действий по улучшению качества жизни в стране,  требующая   слаженных взаимных усилий органов федеральной и региональной власти, местного самоуправления и  партийного актива.   Поставленные задачи касаются  обеспечения устойчивого роста численности населения России,  повышения продолжительности жизни, роста  уровня доходов  граждан и пенсионного обеспечения, снижения  уровня бедности,  развития экономики  и инноваций. Все это нельзя решить без качественной модернизации партийных структур.

В   дискуссии  приняли   участие  члены партийного актива,   сторонники партии,  представители органов государственной власти,  эксперты.

-Нам надо сегодня направить все силы на то, чтобы удержать доверие и интерес к партии у людей, наших избирателей.  Для того, чтобы  решить эти проблемы  необходима широкая внутрипартийная дискуссия. Только  имея широкий спектр мнений по  принципиальным для нас вопросам, мы сможем  понять, как  будем в дальнейшем выстраивать свою работу.  Сейчас необходимо вернуть партии роль того института, который контролирует власть, обеспечивая  надежные коммуникации между властью и обществом,»- отметил заместитель Секретаря МРО Партии «Единая Россия» по агитационно-пропагандистской работе Валерий Маресьев.

Валерий Маресьев  выступил модератором площадки «Партия Президента и народного большинства. Как повысить эффективность коммуникаций и представительства интересов граждан, институтов гражданского общества во власти?»  На дискуссионной площадке обсудили целый ряд тем. О работе общественной региональной приемной рассказал помощник члена Совета Федерации Алексей Окунев. В своем выступлении он затронул вопрос построения системы эффективной коммуникации с гражданами. О проекте «Центр поддержки гражданских инициатив», работа которого планируется на базе  регионального института сторонников партии и оказании помощи НКО со стороны партии рассказала руководитель аппарата регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» Роксана Максиняева. «Единая Россия» сможет оказать поддержку некоммерческим организациям   в  грамотном оформлении грантовых  проектов, подготовке презентации и продвижения  его на российском уровне.

На площадке «Партия реальных дел: в центре внимания проблемы человека и новые решения для развития страны», где процесс обсуждений модерировала  заместитель Секретаря Регионального отделения Партии по проектной деятельности и работе с  молодежью Наталия Андрюшечкина, в центре внимания оказались проблемы человека и новые решения для развития страны. Участники обсудили как исполняются в регионе и муниципалитетах 7 разделов Предвыборной программы Партии.  Поступило много предложений от нашего партийного актива и общественников.  В частности, было предложено расширить доступность получения государственных и банковских услуг для жителей отдаленных населенных пунктов, к примеру, рассмотреть реализацию проекта «МФЦ на колесах».

Участники  дискуссионной площадки «Партия единомышленников. Как Партии стать более современной и эффективной политической организацией, «сообществом лучших людей страны?» обсудили целый ряд значимых вопросов. В числе актуальных  модератор площадки, руководитель Регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Евгений Миронов выделил   активизацию деятельности первичных отделений,  совершенствование идеологии партии, укрепление связи депутатского корпуса с местными  отделениями. Особое внимание было уделено деятельности «Молодой Гвардии».  На дискуссионной площадке прозвучали предложения  об  изменениях, котоые  стоит внести в работу партийной молодежной организации.

На площадке, в ходе работы которой  обсуждалась роль партии в политике России и технологические  подходы  в избирательных кампаниях и в межпартийной конкуренции,  прозвучали предложения о проведении  предварительного голосования по 4 модели в малонаселенных муниципальных образованиях, где проживает не более 300 избирателей, так как по требованиям  3 модели сложно подобрать представителей от общественных организаций в селах.  Поддержку вызвало предложение о выстраивании агитационной сети через членов и сторонников партии, общественные организации, подписавшие соглашение о сотрудничестве  с партией. В качестве модератора площадки выступил председатель регионального  Совета сторонников «Единой России», ректор Мордовского педагогического института им. М. Е. Евсевьева  Василий Кадакин.

Итогом дискуссии стало пленарное заседание, в ходе которого была обобщена работа дискуссионных площадок  и рассмотрены наиболее интересные предложения, прозвучавшие в ходе обсуждений.