19 ноября 2018, 12:24

Дмитрий Орлов: «Проект «Единая страна – доступная среда» направлен на вовлечение инвалидов в общественную жизнь страны»

Сегодня в региональном исполнительном комитете Партии «Единая Россия» состоялось заседание общественного совета партийного проекта «Единая страна – доступная среда».

По словам координатора проекта в РМ, председателя «Всероссийского общества инвалидов» Дмитрия Орлова, в России - более 13 миллионов человек с инвалидностью, и их окружает множество проблем, связанных с реализацией прав и основных свобод человека в связи с физическими, коммуникационными и психологическими барьерами в обществе.

Проект «Единая страна – доступная среда» направлен на вовлечение людей с ограниченными возможностями здоровья в общественную жизнь страны. Реализация проекта позволяет вырабатывать эффективные подходы интеграции инвалидов в общество, формировать условия доступности объектов и услуг для людей с инвалидностью, уделять внимание вопросам занятости инвалидов, информировать общество о достижениях инвалидов и их вкладе в социально-экономическое развитие общества равных возможностей.

Как отметил заместитель руководителя - начальник отдела организационной работы Регионального исполнительного комитета Сергей Губарев, в основе работы над «доступной средой» должно лежать взаимодействие регионального отделения Партии «Единая Россия» с организацией инвалидов.

«Реализация программы должна проходить сообща с теми людьми, для которых она создавалась», - подытожил Сергей Губарев.