4 ноября 2018, 11:52

В День народного единства в Саранске прошел митинг-концерт

4  ноября в Саранске  прошли  торжественные мероприятия, посвященные Дню народного единства. В этот день в Кафедральном соборе святого праведного воина Феодора Ушакова состоялась  Божественная Литургия  и  отслужен  Благодарственный молебен.

На площади Дружбы народов   к монументу «Навеки с Россией»были  возложены  цветы  от Главы Республики Мордовия,  Государственного Собрания,  правительства,  аппарата Главного федерального инспектора по РМ, городской администрации, депутатского корпуса, Саранской и Мордовской епархии, активистов  «Единой России» , представителей общественных объединений.

С праздником  участников  митинга  поздравил Глава республики Мордовия, член  Высшего Совета  Партии Владимир Волков. Он отметил, что  в основе Дня народного единства  лежат   идеи  патриотизма и сплочения  нашего народа. События 1612 года дали важный исторический урок, смысл которого заключается не в поисках выгоды, а  в  стремлении к общему благу. История нашей страны знает много примеров  великого единения  народов  России.

- Сегодня мы все вместе  заявляем о поддержке  президента  страны Владимира Путина.  Его курс направлен на укрепление авторитета России  в мире, развитие экономики, создание достойных условий жизни людей. Давайте и дальше работать на благо нашей большой и малой родины и обязательно держаться вместе, помогая друг другу»- подчеркнул Владимир Волков.

- Дела и завоевания предшествующих поколений являются предметом нашей исторической гордости.  Мы ценим уроки прошлого и хорошо понимаем, что только вместе, проявляя гражданскую солидарность, укрепляя основы государственности, мы сможем сохранить свободу и независимость нашего общего дома России. Уверен, что накопленный в республике опыт межнационального согласия, традиции добрососедства и взаимоуважения, как и прежде, будут помогать нам в решении важных задач социально-экономического развития региона в составе великой и неделимой России» -отметил Секретарь  регионального отделения «Единой России», Председатель Государственного Собрания  республики  Владимир  Чибиркин.