8 ноября 2018, 14:13

«Безопасные дороги«: Ученики Зубово-Полянской школы изучают правила дорожного движения

Игра – одна из форм обучения детей Правилам дорожного движения. Педагоги МБОУ «Зубово-Полянская СОШ №1» Татьяна Мялина и Марина Селезнева уже нескольким поколениям детей преподают жизненно-необходимые основы ПДД в игровой форме, именно так ученики начальных классов лучше воспринимают и запоминают информацию.

Мероприятие по закреплению навыков безопасного поведения на дороге подготовили и провели ученики 2«А» и 3«А» классов. Прошло оно в форме сказочного представления, на которое были приглашены родители и первоклашки.

Дети показали гостям театрализованное представление «Путешествие в страну Светофория», где Бармалей и его помощники нарушают правила дорожного движения, прячут у Светофора цвета, а богатырь, король и сотрудник ГАИ вместе с детьми с помощью знаний ПДД и умений их правильно применять в стране Светофория, находят и убеждают всех в необходимости соблюдения Правил безопасного поведения на дороге.

На мероприятии перед учащимися выступила инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ММО МВД России по Зубово-Полянскому району Татьяна Лябишева. Она рассказала учащимся о ДТП, произошедших на территории района с участием детей. На примерах были разобраны ситуации неправильного поведения несовершеннолетних на дороге.

Новости Госавтоинспекции по Республике Мордовия

Ключевые слова: безопасныедороги