Карта сайта
8 ноября 2018, 16:55

«Детский спорт»: В Мордовии состоялся Открытый кубок по бегу

В рамках федерального партийного проекта «Детский спорт» в футбольно-легкоатлетическом манеже «СШОР по легкой атлетике» прошел Открытый кубок Мордовии по бегу. Этот старт по традиции является одним из самых массовых в спортивном календаре. Вот и на этот раз на дорожки манежа вышли более 700 участников со всех уголков Мордовии.

На торжественной церемонии открытия гостей и участников праздника приветствовали почетные лица: директор СШОР по легкой атлетике -  Вера Начаркина, член президиума ВОПСШ – Рафик Янгляев, Председатель общественного совета федерального партийного проекта «Детский спорт» в РМ Алексей Елизаров, олимпийская чемпионка Ольга Каниськина.

Боролись в этот день спортсмены за весьма ценные призы, которые предоставили спонсоры турнира: Государственное собрание РМ, Партия «Единая Россия» и федерация легкой атлетики РМ.

Первыми на старт вышли девочки 2008 г.р. и младше, которым предстояло пробежать 400м. Лучше всех с этим справилась Валентина Лушкина (СОШ №3) – 1.12,1. У мальчиков в этом возрасте лучшим стал Сергей Филиппов (СШОР) – 1.07,6. У бегунов 2006-07 г.г.р. на 800-ой дистанции первенствовали Ольга Мастыгина (Ардатовская ДЮСШ) – 2.30,5 и Иван Косолапов (Лямбирская ДЮСШ) – 2.16,7. На «полуторке» в возрастной категории 2004-05 г.г.р. высших наград добились Эльвина Муратова (СШОР – ДЮСШ №1 – Лямбирская р-он) – 4.58,0 и Андрей Ахметов (Лямбирская ДЮСШ) – 4.43,7. У юношей и девушек на дистанции 3000м награды высшей пробы у Олеси Лебедевой (Темников) – 10.42,3 и Кирилла Сергеева (Лямбирская ДЮСШ) – 9.54,4. У юниоров высшую ступень пьедестала почета заняли Ирина Павкина (Рузаевка) – 12.22,9 и Иван Видясов (Рузаевка) – 9.39,7.У юниоров старшего возраста лучшими стали Полина Веряскина (Рузаевка) – 12.11,0 и Альберт Ермаков (СШОР им.П.Г.Болотникова) – 10.22,1. И у самых старших бегунов победы в активе Эльвиры Гориной (Атюрьево) – 11.18,11 и у одного из самых титулованных спортсменов современности Дениса Нижегородова (Лямбирский р-он) – 9.34,7.

Командный зачет на этом старте проводился среди муниципальных районов Мордовии. Победу в итоге отпраздновали бегуны Лямбирского района. Серебро - у рузаевцев. Бронза - в копилке Ардатовского района.

Как отметил Председатель общественного совета федерального партийного проекта «Детский спорт» в РМ – А.Н. Елизаров, этот старт, как и предыдущий кубок Мордовии по спортивной ходьбе, являлись важным этапом отбора для участия в предстоящей матчевой встрече по легкой атлетике, которая состоится 11 ноября в манеже «СШОР по легкой атлетике». В этом межрегиональном турнире спортсмены Мордовии будут отстаивать честь республики в противостоянии с атлетами из Пензы и Московской области.

 

Ключевые слова: детскийспорт
Ссылка для блогов