Карта сайта
9 ноября 2018, 16:22

В Саранске состоялась XXVI Конференция регионального отделения Партии

Сегодня в Саранске прошла XXVI  Конференция регионального отделения Партии. Основные вопросы повестки дня - отчет о работе за прошедший период и избрание делегатов на предстоящий  Съезд «ЕДИНОЙ РОССИИ»

В работе Конференции приняли участие - Глава республики, член Высшего совета Партии Владимир Волков, Председатель Правительства  Владимир Сушков, Секретарь  регионального отделения, член Генерального совета Партии  Владимир Чибиркин, члены партийного актива, сторонники Партии,  представители органов государственной власти, депутатского корпуса - депутаты Госдумы РФ Александр Воробьев, Сергей Чиндяскин ,сенатор от Мордовии Владимир Литюшкин,- руководители ведущих промышленных предприятий и  общественных организаций региона. Всего присутствовало 219 делегатов.

Приветствуя собравшихся, Секретарь регионального отделения Партии, Председатель Государственного Собрания РМ Владимир Чибиркин  отметил  два ключевых события  года  - выборы Президента РФ и прошедший в России  Чемпионат мира по футболу.

На выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года Мордовия продемонстрировала самую высокую явку среди регионов Приволжского федерального округа – 77,86%. На избирательные участки пришли свыше 476 тысяч человек. За Владимира  Путина отдали голоса более 85,35% жителей Мордовии.

Секретарь реготделения подчеркнул, что подготовка к выборам протекала в сложных условиях: предложенные Правительством изменения пенсионной системы вызвали у населения массу вопросов, непонимания и нареканий.  В июле 2018 года Партией был дан старт по сбору предложений совершенствования вопросов пенсионной системы. Встречи проводились при поддержке Пенсионного фонда РМ, на которых населению в очень доступной форме объяснялось, почему назрела необходимость реформирования пенсионной системы.  В Мордовии к процессу сбора предложений отнеслись очень ответственно. Встречи с партийным активом  продолжились в августе  во всех муниципальных районах республики, по итогам которых в Региональный исполнительный комитет Партии поступило свыше 90 предложений по усовершенствованию пенсионной системы. После обобщения партийцы передали их в Центральный исполнительный комитет «Единой России». Часть предложений, нашли свое отражение в будущем законопроекте о совершенствовании пенсионной системы.

 

Благодаря проведению Чемпионата мира и  слаженной работе  волонтеров, среди которых были и активисты молодежного крыла Партии, была достигнута главная цель - укрепление позитивного имиджа Мордовии в стране и на международном уровне.

 Проведение чемпионата позволит привлечь нам в экономику республики крупные зарубежные инвестиции. Мордовия сегодня – один из самых динамично развивающихся регионов России. Локомотивами роста, безусловно, можно назвать 12 национальных проектов, обозначенных Владимиром Путиным в новом майском указе, где он ставит перед Правительством цели, которых необходимо достичь до 2024 года.

Национальные проекты по 12 направлениям стратегического развития охватываю демографию, здравоохранение, образование, жильё и городскую среду, экологию, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержку занятости, науку, цифровую экономику, культуру, малое и среднее предпринимательство и поддержку индивидуальной предпринимательской инициативы, международную кооперацию и экспорт.

Разработанные программы социально-экономического развития направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, увеличения численности населения страны, повышения уровня жизни, создания комфортных условий для проживания, условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. На обеспечение национальных проектов в ближайшие шесть лет планируется потратить более 13 трлн. рублей. И на три года в бюджете запланированы дополнительные расходы на национальные проекты 5,5 трлн рублей.

Участие в национальных проектах – это реальная возможность для Мордовии ускорить решение задач по наиболее важным направлениям развития, получить федеральное финансирование тех проектов, которые важны для жителей республики и направлены на усовершенствование экономики и социального климата региона.    

-    Мордовии особенно важно участвовать в жилищных программах, в том числе по обеспечению жильем молодых семей, специалистов, работающих на селе, детей-сирот, переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, строительства дорог. И на то, и на другое направление запланировано выделить по 1 млрд. рублей. На основе конкурсного отбора все регионы смогут принять участие в данном проекте. Республика уже попала в список 8 российских регионов, где построят новый бассейн при ВУЗе.

«В рамках партийного проекта «Детский спорт» по-прежнему сохраняется направление «ремонт спортивных залов в сельских школах,«- сказал Владимир Чибиркин.

Важнейшей частью партийной  работы Секретарь реготделения  назвал выполнение  наказов избирателей. Ряд вопросов, которые звучали на встречах с жителями районов и которые не требуют больших вливаний, длительных сроков исполнения, уже выполняются.

Кроме поступивших наказов избирателей, существуют еще и обращения граждан в Региональную общественную приемную Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева.  В Региональную общественную приемную  Председателя Партии  за 10 лет ее существования обратились почти 11 тысяч граждан. Большинство обращений было рассмотрено в ходе личных встреч, которые проводили сотрудники приемной и депутаты от Партии различных уровней.

Региональное отделение регулярно проводит работу по сверке членов и сторонников Партии.  В ходе аудита  снято с учета 2131 члена Партии. Снятие  с партийного учета членов Партии обязательно должно обеспечить планомерную замену мотивированными сторонниками.

 -  Наиболее эффективные методы – личные встречи, вовлечение потенциальных сторонников и членов Партии в социально-значимые партийные проекты, совместный поиск решений и другие формы взаимодействия и сотрудничества.  В этой связи особо важна  активность Секретарей первичных отделений Партии, поиск новых форм работы с ними», - считает Владимир Чибиркин.

  -  В рамках итоговых   форумов  мы должны не только  отчитываться о проделанной работе, но и детально обсуждать  самые проблемные,  злободневные вопросы, - сказал в своем выступлении Глава Республики Мордовия,  член Высшего Совета «Единой России» Владимир Волков. - Важнейшие вопросы, которые  надо решать - это  рост уровня  доходов  граждан, повышение  рождаемости, снижение смертности  и уровня бедности населения. По словам  Главы региона, предстоит  трудная, серьезная работа.    В  решении реальных  проблем, волнующих каждого жителя региона, Владимир Волков  видит  основную роль Партии.  Было отмечено, что пятилетний  процесс подготовки к Чемпионату мира по футболу  способствовал поступлению в регион существенных денежных средств- более 31  млрд. рублей. Это позволило в 2 раза повысить темп строительных работ, благоустроить  Саранск и Рузаевку,  решить  коммунальные проблемы, обновить автопарк, приобрести машины скорой помощи, школьные автобусы.

Владимир Волков  поблагодарил жителей Мордовии за  оказанную помощь в подготовке к Чемпионату и поддержку курса Президента страны, отметив, что республика   нацелена на  реализацию двенадцати национальных  и 60-ти федеральных проектов. На эти цели на 6-летний период республике выделено  более 136млр. рублей.  Средства пойдут на дорожное строительство, особенно в  сельской местности и крупных населенных пунктах, продолжение льготной ипотеки, строительство жилья.

В ходе прений были рассмотрены реализация партийных проектов на территории региона, деятельность местных отделений и первичных организациях.

На Конференции прошла ротация  состава  Регионального политического Совета,  были избраны делегаты на XVIII Съезд «Единой России», который пройдет   7-8 декабря  в Москве. Республику на Съезде будут представлять 6 делегатов.

На состоявшемся по окончании  Конференции расширенном заседании Регионального политсовета  исполняющий  обязанности Руководителя Регионального  исполнительного комитета «Единой России» Станислав  Тиньгаев  был избран  в Президиум Регионального политического  совета Партии. Также тайным голосованием он был избран заместителем Секретаря регионального отделения  Партии.

 

 

 

 

Ссылка для блогов