11 декабря 2018, 14:32

Ромодановские единороссы  поздравили инвалидов

В центре «Надежда» при ГКУ «Соцзащита населения по Ромодановскому району РМ» состоялось праздничное мероприятие, посвященное Международному дню инвалидов.

В нем приняли участие заместитель Главы района В.А. Савинов, председатель республиканского регионального отделения «Всероссийское общество слепых» МС.И. Пуряева, Секретарь Ромодановского МО, директор ГКУ «Соцзащита населения по Ромодановскому району РМ» Н.В. Хомякова, председатель районной организации ВОИ Л.А. Белокосова, заместитель главы Ромодановского сельского поселения Е.В. Самылина, руководитель исполкома Ромодановского МО партии «Единая Россия» А.Е. Стрижов.

На встречу были приглашены активисты районного общества инвалидов, секретари первичных организаций.

К гостям мероприятия обратилась М.И. Пуряева:

- В эти дни в нашей стране и Мордовии проходит Всероссийская декада инвалидов. Любая встреча добрых, отзывчивых людей, тех, кого связывает активная общественная работа - это настоящий праздник единомышленников. Люди с ограниченными физическими возможностями обязаны оставаться активными участниками экономической и политической сфер деятельности.

- Проведение декадника направлено на привлечение внимания к проблемам, защите прав и благополучия людей с ограниченными возможностями. Каждый день своим трудом вы доказываете превосходство воли над физическими ограничениями. Вы достойны уважения и восхищения, потому что не боитесь открывать в себе потенциал новых талантов и возможностей, вам хватает мужества полноценно жить, работать, заниматься творчеством, спортом. Задача органов власти всех уровней и населения создать благоприятные условия для людей с ограниченными возможностями. Так давайте поможем им добрым поступком, своим искренним участием, - сказал в своем обращении к гостям В.А. Савинов.

Владимир Алексеевич вручил активистам Почетные грамоты Главы Ромодановского муниципального района за добросовестную работу в общественных организациях и личный вклад в социально-экономическое развитие района Х.М. Ямбаевой, Л.А. Белокосовой, Е.И. Митряевой.

Затем Секретарь Ромодановского МО Н.В. Хомякова рассказала о приоритетах социальной политики федерального и регионального правительств в сфере создания безбарьерной среды для людей с ограниченными физическими возможностями, о льготах, предусмотренных законодательством, а также о реализуемых в  районе мероприятиях для улучшения жизни инвалидов, в частности перспективных проектах АНО СОГ «Доброе дело». Наталья Владимировна также вручила заслуженные награды. Благодарностей ГКУ «Соцзащита населения по Ромодановскому району РМ» удостоены С.И. Воронина и В.Г. Камолин. В завершении выступления Наталья Владимировна пожелала всем членам Всероссийского общества инвалидов оставаться дружной и крепкой семьей, где можно положиться друг на друга, а еще по-прежнему быть доброжелательными и отзывчивыми людьми.

В ходе встречи теплые слова прозвучали от Е.В. Самылиной, Л.А. Белокосовой, А.Е. Стрижова.

Участники мероприятия рассказывали о своей работе, о помощи другим людям, говорили о трудностях, с которыми сталкиваются инвалиды района и общих успехах.

М. ТОРЧКОВА