14 декабря 2018, 10:29

В Лямбирском районе состоялось праздничное мероприятие для людей с ограниченными возможностями

В четверг, 13 декабря, в Александровской сельской библиотеке  прошел праздник доброты и милосердия, который подготовила и провела Секретарь первичного отделения №412 с. Александровка Зотова Надежда Петровна. Мероприятие было приурочено к  Международному Дню инвалидов и декаде инвалидов, которая проходит ежегодно с 3 по 13 декабря.

Это мероприятие стало еще одной возможностью  обратить внимание на проблемы людей, волею судьбы  имеющих проблемы со здоровьем, нуждающихся в особой помощи и поддержке. Конечно, этот день нельзя назвать праздником, но все, же этот день сильных, целеустремленных людей, понимающих, насколько ценна жизнь, какой бы она не была!

В торжественном мероприятии приняли участие люди с ограниченными возможностями из сел  Хаджи, Александровки, Суркино и других. С теплыми словами к собравшимся обратились представители Администрации района, Глава Алексндровской  администрации, Председатель общества инвалидов Лямбирского муниципального района.

Представленный зрителям концерт учащихся Александровской школы не оставил никого равнодушным, ведь красной нитью через все номера проходила мысль о добре, милосердии, необходимости  внимательного и бережного отношения к человеку.

Беседа и общение продолжились  за празднично накрытым столом, за чашкой ароматного чая. Лямбирское местное отделение ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» всем гостям подготовило сладкие угощения к чаепитию от местных производителей.