18 декабря 2018, 11:10

Активисты «Единой России» проверили пиротехнические изделия накануне новогодних праздников

17 декабря в рамках федерального партийного проекта «Народный контроль» активисты «Единой России» провели мониторинг по соблюдению требований реализации и качества пиротехнических изделий.

В связи с празднованием Нового года увеличивается спрос на пиротехнические изделия. Поэтому активистами проекта был проведен мониторинг в ряде торговых точек, где продается пиротехника: «Большой праздник», «Салюты Мордовии», «ПироПраздник».

Активисты проверили наличие сертификатов на пиротехнические изделия. Они есть во всех магазинах в соответствии с требованиями пожарной безопасности. Данная продукция не имеет просрочек. Все здания, где ведется продажа пиротехники, располагаются отдельно, а не в торговых павильонах, что и должно соответствовать требованиям безопасности.

Объявления о том, что лицам, не достигшим 16 летнего возраста, продукция продаваться не будет, также есть в наличии.

Мониторинг был проведен для выявления и ликвидации нарушений по пиротехнике, которая может влиять на пожарную безопасность в местах реализации данной продукции. Однако наш рейд показал, что все проверенные магазины придерживаются требований безопасности, - подчеркнул координатор проекта «Народный контроль» в Республике Мордовия Илья Орлов.

Ключевые слова: НародныйКонтроль