Карта сайта
18 декабря 2018, 17:52

Василий Пискарев: «Мы приняли шесть антикоррупционных законов»

«За время работы в седьмом созыве Госдумы мы уже приняли шесть законов в сфере противодействия коррупции, еще четыре законопроекта находятся у нас в работе» - заявил глава Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. Он выступил на парламентских слушаниях, которые проходят сегодня в Госдуме, посвященных 25-летию Конституции России и института Уполномоченного по правам человека.

Василий Пискарев подчеркнул, что принятые законы касаются преимущественно профилактики коррупции. «Например, создана так называемая Федеральная база данных об уволенных за совершение коррупционных правонарушений чиновниках. Установлен контроль за расходами чиновников не только во время работы на замещаемой должности, но также и после их увольнения. И эта работа была возложена на Прокуратуру», - рассказал Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции. Он также сообщил, что другим принятым недавно законом определен уполномоченный орган, который будет проверять исполнение запретов для госслужащих  на открытие счетов и хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках за пределами России. Эта работа поручена Генеральной прокуратуре Российской Федерации.

«Сегодня во втором чтении мы приняли законопроект об ответственности депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации за непринятие мер по устранению или предупреждению конфликта интересов. И законотворческую работу в сфере противодействия коррупции мы обязательно продолжим,  - подчеркнул Василий Пискарев, - поскольку защита государства от коррупции – это залог его эффективного развития и соответственно укрепление социальных и иных прав наших граждан».

 

Ссылка для блогов