21 декабря 2018, 16:52

Реализация нацпроектов- залог развития страны и республики

- Только успешная реализация национальных проектов  сможет обеспечить действительно  прорывное развитие  страны»- заявил   член Генерального Совета партии  «Единая  Россия», Секретарь  Мордовского Регионального отделения Партии Владимир Чибиркин , комментируя итоги  большой   пресс-конференции  президента РФ  Владимира Путина.

- Вопросы  многих  журналистов  затрагивали эту тему, даже если  они и сводились  к конкретным проблемам социального  характера.   Сейчас  очень важно  выполнение  национальных проектов, сформулированных в майском указе Президента.  12 национальных проектов охватывают  демографию, здравоохранение, образование, жильё и городскую среду, экологию, безопасность и комфортность дорог, производительность труда и поддержку занятости, науку, цифровую экономику, культуру, малое и среднее предпринимательство, поддержку индивидуальной предпринимательской инициативы, международную кооперацию и экспорт. Участие в национальных проектах – это реальная возможность для республики ускорить решение задач по наиболее важным направлениям развития, которые важны для жителей региона  и направлены на усовершенствование экономики,  социального климата   и динамичного развития  Мордовии»- сказал  Владимир Чибиркин.

- Для  республики очень важно участвовать в жилищных программах, в том числе,  по обеспечению жильем молодых семей, специалистов, работающих на селе, детей-сирот, переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, сельской медицины, строительства дорог. Сейчас необходимо  закрепить полученный опыт и двигаться вперед также результативно. Для этого  нужен очень ответственный подход на всех уровнях власти. На прошедшем в начале декабря в Москве XVIII Съезде Партии   Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поручил  Партии организовать всероссийский партийный контроль за  реализацией нацпроектов, в том числе за расходованием и целевым использованием  бюджетных средств.  Представители органов государственной власти, депутатского корпуса   должны действовать консолидировано,   оперативно и качественно  решать  возникающие проблемы -заключил Владимир  Чибиркин.