3 декабря 2018, 15:54

В Пролетарском районе стартовал декадник инвалидов

С 3 по 12 декабря в Мордовии проходит декадник инвалидов. Поддержать людей с ограниченными возможностями – такова его главная цель. В Саранске и районах республики проходят различные мероприятия для инвалидов: благотворительные вечера и концерты, интересные встречи и конкурсы.

Сегодня, 3 декабря в рамках федерального партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в Пролетарском районе городского округа Саранск прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню инвалида. На нем присутствовали заместитель Главы Администрации Пролетарского района г.о. Саранск Игорь Кулагин, руководитель исполнительного комитета Пролетарского местного отделения Партии «Единая Россия» Наталья Шиндясова.

«Сейчас в республике реализуется федеральная программа «Доступная среда». Она подразумевает полное обустройство окружающего пространства уже к 2020 году», - отметила в своем выступлении Наталья Шиндясова.

Она пожелала собравшимся крепкого здоровья и оптимизма.

От Главы администрации района и местного отделения партии «Единая Россия» активу Пролетарской районной организации инвалидов были вручены благодарственные письма и ценные подарки, а также партийные билеты вновь принятым членам партии.

По инициативе Депутата Госсобрания Мордовии Юрия Левашкина продолжается благотворительная акция по уборке квартир людям с ограниченными возможностями.