4 декабря 2018, 09:34

Партийцы ждут от Съезда конструктивных дискуссий

- 7 декабря -  в первый день работы XVIII  Съезда Партии  пройдут дискуссионные площадки «Обновление», «Открытость», «Партия и выборы», на которых мы сможем обсудить свои предложения и принять  решения,  позволяющие   наладить более эффективную и открытую работу партийных структур,» -  отметил Секретарь  Регионального отделения  «Единой России» , Председатель Государственного Собрания республики Владимир Чибиркин.   -  В  преддверии  Съезда   во всех регионах России  состоялись  партийные дискуссии , где обсуждались основные  векторы развития  «Единой России»  и  меры, направленные  на повышение эффективности работы Партии и ее  сотрудничества  с  общественными институтами. Такая форма работы доказала свою эффективность. В процесс обсуждения  были вовлечены  не только члены и сторонники Партии, но и  представители органов государственной власти, некоммерческих организаций, бизнес-структур, эксперты. Всего в республиканской дискуссии «Обновление-2018» приняли участие 196 человек,  выработано  более 80 предложений.  Все они были отправлены  в Центральный исполнительный комитет Партии  для обсуждения на Съезде.    Партийцы  Мордовии  предложили  внести ряд изменений в технологию проведения  предварительного голосования,   в частности, прозвучали предложения о проведении  предварительного голосования по 4 модели в малонаселенных муниципальных образованиях, где проживает не более 300 избирателей, так как по требованиям  3 модели сложно подобрать представителей от общественных организаций в селах.   Ряд предложений касается активизации деятельности первичных отделений посредством   развития  института   помощников  депутатов на базе первичных отделений, кураторских функций    депутатов  над  первичными отделениями. В области   более  эффективного взаимодействия  с  гражданским обществом предложено  проведение  социологических  опросов  членов партии с  использованием  информационной  системы  «Вся Россия», привлечение   лидеров НКО к участию  в предварительном голосовании в качестве кандидатов.   Участники дискуссии  сочли  актуальными   предложение   о   создании проекта «МФЦ на колесах» с целью расширения  доступности  получения государственных и банковских услуг для жителей отдаленных населенных пунктов и  о направлении  части прибыли   крупными  сельхозпроизводителями   на развитие  социальной инфраструктуры  села.

-  В состав  региональной делегации  вошли секретари первичных отделений,  представители депутатского корпуса, региональные координаторы партийных проектов,  руководители фракций «Единой России» в представительных органах регионального и муниципального уровней.  Все они примут участие в работе основных площадок съезда, тематика которых  посвящена  основным сферам жизни общества.   Обновление  Партии   связано, прежде всего, с запросами общества. Мы должны быть в тесном контакте с нашим избирателем, проявлять   интерес к людям, их судьбам и проблемам, быть демократичными и открытыми»- заключил  Чибиркин.