Карта сайта
6 декабря 2018, 15:58

«Безопасные дороги» : В Рузаевке грядет дорожная реновация

 

Рузаевка получила шанс полностью привести в порядок дорожную сеть. Район вошел в состав Саранской городской агломерации. А это значит, что по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут выделяться дополнительные средства из федерального бюджета на ремонт дорог. Уже составлен план работы до 2024 года. Всего подвергнется ремонту 84,3 километра региональных дорог, плюс дорожная сеть агломерации.

Как сообщает «Рузаевская газета», на 2019 запланированы работы на 18,4 километрах. Это участки трассы Саранск-Рузаевка, дорог от Красного Сельца до Татарского Шебдаса, в селах Трускляй, Новая Муравьевка, Болдово, Хованщина и Перхляй. Кроме этого, еще 13,4 км в рамках вновь созданной агломерации. В первую очередь это дороги, по которым проходят автобусные и школьные маршруты.

В нормативное состояние приведут дороги по улицам Петрова, Титова, Ленина (от ул.Чкалова до ул.Трынова), Луначарского (от ул.Петрова до ул.Маяковского) в Рузаевке, дороги от Красного Клина до Надеждинки, в селе Татарская Пишля - по улицам Садовая и Ш. Камала, в Трускляе - по улице Ленина, в Сузгарье - по улице Коммунистическая. А в следующие пять лет отремонтируют еще почти 36 км сети. Таких масштабных работ в Рузаевке еще не производили!

Ключевые слова: безопасныедороги
Ссылка для блогов