Карта сайта
6 декабря 2018, 16:51

В Мордовии подвели итоги проекта «Школа парламентаризма»

Сегодня, 6 декабря, в Государственном Собрании РМ участники федерального проекта «Школа парламентаризма» подвели итоги своей работы. В начале заведующий информационно-аналитическим отделом Госсобрания РМ Альбина Симакина провела экскурсию по зданию мордовского парламента, познакомила участников с работой депутатов. А после начальник управления социально-экономической политики Госсобрания РМ Елена Савинова ответила на вопросы выпускников школы парламентариев по финансовому, бюджетному, налоговому законодательству.

Напомним, что в Мордовии проект «Школа парламентаризма» был запущен 13 ноября. Его участниками стали около 60 молодых людей. В течение 8 насыщенных образовательных дней участники встречались со многими спикерами: депутатом Государственной Думы ФС РФ А. В. Воробьевым, депутатом Государственного Собрания Республики Мордовия Н. М. Андрюшечкиной, Уполномоченным по правам человека в Республике Мордовия В. Ф. Левиным, Первым заместителем Руководителя Администрации Главы Республики Мордовия В. В. Маресьевым и многими другими ведущими экспертами в области политики, общественности, психологии, СМИ, ораторского искусства. Темами обсуждений и дискуссий стали различные вопросы из области юриспруденции, политологии, истории, государственного управления, законодательной инициативы и многое другое.

Образовательные занятия проходили в формате встреч, где участники проекта имели возможность не только получать новую информацию, но и задавать вопросы и выступать с идеями, предложениями и инициативами.

В торжественной церемонии подведения итогов проекта «Школа парламентаризма» принял участие Председатель Государственного Собрания РМ, Секретарь МРО Партии «Единая Россия» В. В. Чибиркин, Председатель Государственного комитета по делам молодежи РМ Н. А. Помелова, вр.и.о. руководителя Мордовского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» В. А. Руин.

Владимир Чибиркин поздравил участников проекта с успешным и продуктивным завершением, отметив важность «Школы парламентаризма» для Мордовии.

«Этот проект - уникальная образовательная площадка, которая готовит кадровый резерв для исполнительной и законодательной власти. Он даёт возможность молодежи раскрыть свой потенциал, а самое главное - применить его в жизни." - сказал в своём выступлении Владимир Васильевич.

Он вручил участникам сертификаты об успешном обучении и пожелал дальнейшего развития и продвижения.

Ссылка для блогов