Карта сайта
17 июля 2018, 13:22

Морозов: Необходимо создать комплексную систему охраны здоровья людей старшего возраста

 

Фото: ER.RU

Фото: ER.RU

Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал концепцию правительственного законопроекта, изменяющего параметры пенсионной системы

Важно обеспечить качественную охрану здоровья людей старшего возраста. Об этом заявил председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов на заседании комитета, комментируя рекомендацию депутатов комитета нижней палате парламента принять в первом чтении правительственный законопроект, изменяющий параметры пенсионной системы. Комитет выступает соисполнителем по данному законопроекту.

Парламентарий отметил, что наряду с теми аргументами, которые приводили представители Правительства РФ в пользу необходимости совершенствования пенсионной системы, депутаты комитета считают крайне важным обеспечить качественную охрану здоровья людей старшего возраста. «Необходимо создать комплексную систему охраны здоровья пожилых людей, протекцию счастливого долголетия. Нашу дальнейшую работу мы продолжим именно в этой плоскости. Как говорил Президент РФ, речь идет об активном качественном долголетии. Объективная реальность такова, что человек хочет жить, работать, быть востребованным, и именно это его делает социализированным, активным. Поэтому все эти вопросы мы будем обсуждать параллельно с обсуждением изменений пенсионной системы. Например, на осень мы запланировали круглый стол, посвященный геронтологии, медицине старшего поколения», - сообщил он.

Морозов также сообщил, что на заседании обсуждались вопросы диспансеризации людей старшего поколения. «Коллеги-депутаты вышли с инициативой предоставлять работникам один день на прохождение диспансеризации. Мы рассматриваем возможность увеличения этого времени для людей старшего возраста, поскольку за день не всегда получается пройти всех врачей. Рассматриваются и другие преференции, в том числе, касающиеся летнего отдыха людей предпенсионного возраста», - добавил депутат.

Напомним, 14 июня Правительство РФ предложило поэтапно повышать пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. «Единая Россия» выступила с предложением провести широкое обсуждение реформы на местах для того, чтобы важные предложения регионов были учтены в конечной редакции нового законопроекта. Сбор предложений продлится до 30 июля, затем они будут проанализированы, обобщены и затем направлены в Госдуму ко второму чтению законопроекта о пенсионной реформе.

 

 

er.ru

Ссылка для блогов