10 января 2019, 15:23

Председатель общественного совета партийного проекта «Детский спорт» в РМ Алексей Елизаров подвел итоги за 2018 год

Алексей Елизаров отметил, что в рамках проекта «Детский спорт» реконструируются спортивные залы и строятся пришкольные открытые плоскостные площадки в сельских образовательных учреждениях республики. На эти цели выделено более млн. руб. Из них:
7 026 500 рублей – федеральное финансирование, 1 756 625 рублей – региональное, 394 743 рублей – муниципальное финансирование.

Работы по реконструкции спортивных залов завершены в 10 образовательных учреждениях: Ардатовский район – «Октябрьская СОШ», Атяшевский район – «Большеманадышская средняя общеобразовательная школа», Зубово-Полянский район – «Сосновская СОШ», Зубово-Полянский район – «Ширингушская санаторная школа-интернат для детей, нуждающихся в длительном лечении», Ковылкинский район – МБОУ «Шингаринская СОШ», Кочкуровский район – «Красномайская СОШ», Краснослободский район – «Новокарьгинская СОШ», Лямбирский район – МБОУ «Александровская СОШ», Рузаевский район –  «Трускляйская СОШ», Старошайговский район – «Старотеризморгская СОШ». Проведена замена оконных блоков, дверных проемов, элементов освещения, полов, электропроводки, системы отопления, ремонт кровли, внутренняя отделка. Для участников проекта закуплен спортинвентарь, во всех образовательных заведениях созданы спортивные клубы.

«В рамках проекта возведены и оборудованы пришкольные открытые плоскостные площадки (в том числе мини-стадион) в Сосновской, Александровской школах, Ширингушской санаторной школе-интернат для детей, нуждающихся в длительном лечении», - подчеркнул Алексей Елизаров. На проведение этих работ затрачено 630 тыс. рублей.

При поддержке Партии с целью популяризации детского спорта среди обучающихся в общеобразовательных и интернатных учреждениях республики реализуется проект «Школьная спортивная лига», где принимают участие подростки, не включенные в общероссийские школьные соревнования из-за возраста либо количества учащихся в школе.

В 2019 году в рамках проекта «Детский спорт» реконструкция спортивных залов пройдет в 8 сельских образовательных учреждениях республики. На эти цели запланировано выделение более 9 млн. рублей.

Участниками партийного проекта стали: Ардатовский район – «Низовская СОШ»; Атяшевский район – «Аловская СОШ»; Ичалковский район – «Оброченская СОШ»; Дубенский район – «Кочкуровская СОШ»; Ковылкинский район – «Парапинская СОШ»; Инсарский район – «Русско-Паевская СОШ»; Кочкуровский район –«Кочкуровская СОШ»; Большеберезниковский район – «Большеберезниковская СОШ».

Партийный проект «Детский спорт» держит на контроле освоение выделенных денежных средств.