11 января 2019, 12:22

Василий Пискарев поддержал инициативу МВД об ответственности за пропаганду наркотиков в сети

«Инициатива МВД о введении ответственности за пропаганду и рекламу наркотиков  в Интернете заслуживает внимания», - заметил глава Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, комментируя для парламентских журналистов вынесенный МВД России на обсуждение законопроект о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях.

Парламентарий отметил, что законодательная инициатива МВД  дополнит новыми мерами воздействия законопроект, поддержанный вчера Комитетом по безопасности и противодействию коррупции в первом чтении.

Поправки в  законы «О средствах массовой информации» и «О рекламе», разработанные группой депутатов во главе с Василием Пискаревым, устанавливают запрет на пропаганду и рекламу в СМИ и Интернете сведений о способах, методах изготовления и использования, местах приобретения наркотиков и новых потенциально опасных психоактивных веществ. «Наши поправки помогут компетентным органам оперативно пресекать рекламу и пропаганду новых наркотиков и наркомагазинов, а также блокировать публикации тех, кто делится своим опытом наркопотребления и изготовления опасных для здоровья веществ», - подчеркнул депутат.