Карта сайта
22 января 2019, 14:23

Активисты проекта «Народный контроль» в Республике Мордовия провели мониторинг цен на продукты питания

22 января  активисты проекта «Народный контроль» в Республике Мордовия провели мониторинг стоимости продовольственных товаров из списка состава потребительской корзины в крупных торговых сетях. Были охвачены магазины тороговых сетей  «Магнит», «Спар», «Пятерочка» и «Лента».

Подобный мониторинг по тому же списку продуктов был проведен ранее в декабре 2018 года.  В ходе анализа ситуации с ценами в течение первого месяца нового года,членами общественного совета федерального партийного проекта «Народный контроль» было отмечено, что наблюдается незначительное подорожание цены на хлеб, молоко, растительное масло, куриное яйцо , рыбопродукты и конфеты. В целом цены на сахар, крупы, мясо птицы, овощи, фрукты, чай и соль значительно снизились.

 - Анализируя цены на продукты питания по торговым сетям активисты заметили, что снижение цен  и незначительное подорожание наблюдается во всех сетевых магазинах. Цены на один и тот же товар в сетях отличаются  несущественно, что свидетельствует о централизованном регулировании цен на продукты питания«- сказал   региональный координатор партийного проекта «Народный контроль« Илья Орлов

Ключевые слова: НародныйКонтроль
Ссылка для блогов