30 января 2019, 17:21

Состоялась XXVII Конференции Мордовского регионального отделения Партии

В работе  Конференции   приняли  участие 215 делегатов,  депутаты Государственного Собрания Республики Мордовия и Совета депутатов городского округа Саранск, представители администраций, правительства, министерств и ведомств республики, секретари местных и первичных отделений Партии, представители общественных организаций и Совета сторонников Партии.

Основные вопросы повестки дня – реализация решений  XVIII Съезда «Единой России» и досрочное прекращение полномочий и избрание Секретаря и руководящих органов регионального отделения Партии.

Подчеркивая важность  роли  Мордовского регионального отделения Партии  в реализации решений XVIII Съезда  «Единой России», член Генерального Совета Партии, Секретарь регионального отделения  Владимир Чибиркин,  остановился на итогах  Съезда, особо обозначив  курс на обновление Партии, создание партийной  Комиссии по этике,  введение  грантовой поддержки общественно значимых проектов партийных первичных организаций и утверждение ряда изменений и дополнений в Устав Партии.   Секретарь  реготделения подчеркнул, что Президент страны Владимир Путин, выступая на Съезде,    говорил о задачах, которые стоят перед главной политической силой страны. Это, прежде всего, уверенный экономический рост, уровень которого должен превышать мировой.  Основная цель –  повышение   благосостояния каждого жителя страны. Председатель Партии Дмитрий  Медведев назвал  «Единую Россию»  важным элементом российской политической системы, играющей особую роль в укреплении суверенитета страны, развитии экономики, реализации прорывных проектов.

- Главной задачей Партии и власти является повышение качества жизни людей. Этому будет способствовать реализация 12 национальных проектов. Разработанные программы социально-экономического развития направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, увеличения численности населения страны, повышения уровня жизни, создания комфортных условий для проживания,  возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека -  сказал  Владимир Чибиркин.

В этой связи он считает важным, что федеральный бюджет возьмет на себя не менее 95% софинансирования национальных проектов. Софинансирование регионов по этим программам составит от 1 до 5%. За шесть лет на реализацию национальных проектов Мордовия получит из федерального бюджета 54,8 миллиарда рублей, которые будут направлены на возведение социальных объектов, строительство жилья, дорог, улучшение качества образования, медицинской помощи, увеличение промышленного производства, научного потенциала региона.

Благодаря реализации майского указа Президента необходимо достичь главного результата – повышения качества жизни наших граждан. Именно на это нацелены все 12 национальных проектов и 56 федеральных проектов. У Партии есть все возможности, механизмы для контроля по расходованию выделенных средств.  Кроме того, Партия подключит свой депутатский корпус в регионах для того, чтобы обеспечить действенный контроль за тем, как на местах выполняются национальные проекты.

Владимир Чибиркин  озвучил ряд важных решений, принятых Съездом Партии.  Была утверждена  идеологическая преамбула в Устав, в которой закреплены основные идеологические ценности Партии. Этические нормы обязаны соблюдать члены и сторонники Партии, а также кандидаты, выдвинутые Партией.

В соответствии с базовыми ценностями Партии - «Благополучие человека», «Лидерство и развитие», «Единство и суверенитет»- будут переформатированы и партийные платформы, которые в начале этого года уже преобразовали в три дискуссионные площадки под одноименными названиями. Новые дискуссионные площадки станут основным инструментом коммуникации партии с гражданским обществом. На них участники будут обсуждать острые вопросы, генерировать идеи, через общественную экспертизу будут проходить так называемые «нулевые чтения» резонансные законопроекты. Партия это делает для того, чтобы учесть все мнения граждан и не допустить популистских решений. В регионах, в частности, у нас, будет работать одна дискуссионная площадка, которая совместит в себе все три направления федеральных дискуссионных площадок.

Секретарь   реготделения   подчеркнул, что в ряды «Единой России» приходит много молодежи. В конце 2018 года стартовала масштабная программа обучения в высшей партийной школе для членов Партии и сотрудников исполкомов. Уже прошел набор по первому образовательному модулю – «Политический лидер». В нем от Мордовии принимают участие свыше 120 человек. С 2019 года вводятся новые системы оценки эффективности депутатов в регионах. Определяющим моментом станет отношение жителей к работе партийцев на местах. Этому поспособствует приоритетный проект «Цифровая Партия» и созданная информационная система «Избиратель-депутат». Единая база данных позволит гражданам быстро и оперативно получить сведения о работе депутатов.

- В новом году Партия будет работать в совершенно разных направлениях. По-прежнему огромное значение уделяется партийным проектам, ряд из которых  имеет федеральное финансирование и входит в состав приоритетных национальных проектов. Будет реализовываться и новый проект - «Чистая страна».    Партия  должна оставаться максимально открытой. Партия – это неравнодушные люди, команда, которая работает на то, чтобы сделать жизнь в нашем регионе и в нашей стране лучше»- заключил Чибиркин.

В ходе прений  делегаты  XVIII  Съезда «Единой России»  поделились  впечатлениями о работе на площадках форума  и  высказали свои предложения  о реализации  решений  Съезда  на  региональном уровне.

В соответствии с изменениями положений Устава Партии, принятых 18 Съездом  «Единой России», на Конференции  были досрочно прекращены  полномочия руководящих органов регионального отделения Партии, а затем  состоялось  их избрание  на новый пятилетний период.  В результате тайного голосования на альтернативной основе Секретарем Мордовского регионального отделения Партии большинством голосов был избран  Владимир Чибиркин.  Он отметил, что  и в дальнейшем будет делать все для  укрепления  авторитета Партии в регионе.  Открытым голосованием  был избран персональный  состав Регионального политического совета  в количестве 83 человек. Тайным голосованием большинством голосов  был избран  Президиум Регионального политического  совета в количестве 22 человек.

Итогом Конференции стала церемония награждения  членов партийного актива.  Федеральная награда- Благодарность Президента РФ за проведение выборов вручена  Председателю  Федерации профсоюзов  республики Сергею Борисову.

На Конференции  награждены  почетными дипломами и ценными подарками лучшие  Секретари первичных отделений - победители конкурса  «Лучший Секретарь первичного отделения 2018 года»   и руководители местных отделений.  Конкурс на звание лучшего  Секретаря первички  проводится в течение 7 лет и стал важнейшим инструментом активизации деятельности первичных отделений и всего  партийного актива. В этом году звания «Лучший Секретарь первичного отделения» удостоены 15 победителей.  Награды  победителям конкурса вручил  член Генерального совета Партии, Секретарь Регионального отделения, Председатель Государственного Собрания  Владимир  Чибиркин.

По завершении работы Конференции состоялось  расширенное Заседание Президиума Регионального политического совета, где открытым голосованием  были избраны   заместители  Секретаря реготделения.