16 октября 2019, 15:48

С 1 января 2020 года все лекарственные препараты должны иметь свой уникальный штрих-код, который обезопасит людей от покупки поддельных лекарств. При этом аптечная организация должна быть подключена к национальной системе цифровой маркировке.

Сторонники Октябрьского местного отделения Партии проверили готовность аптек к обязательной маркировке лекарств.

Железнякова Марина Валерьевна, заместитель Председателя Местного совета сторонников Октябрьского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: «Лекарства играют ведущую роль в современной медицине. Рекламой безрецептурных и рецептурных средств переполнены СМИ. Все это приводит к тому, что фармацевтические компании чуть ли не ежедневно выводят на рынок все новые и новые препараты. Так лекарственные средства становятся обычным товаром. Внедрение маркировки на лекарственные препараты – это противодействие производству и обороту контрафактной и фальсифицированной продукции».

В большинстве проверенных аптеках Октябрьского района г.о. Саранск проведены подготовительные процедуры,  установленные законом.

Ключевые слова: НародныйКонтроль