9 октября 2019, 17:22

Аллею Победы высадили в Зубово-Полянском районе

Зубово-Полянский район присоединился к всенародной акции «Лес Победы», посвященной 75-летней годовщине Великой Победы, объявленной общероссийским общественным движением «Зеленая Россия».

Из Зубово- Полянского района в годы войны 16312 человек ушли на фронт, более 9 тысяч из них погибли. Каждый из них стал живым щитом на пути немецких захватчиков. Чтобы увековечить память земляков, погибших на полях сражений, при поддержке единороссов в Парке культуры и отдыха п.Зубова Поляна  была высажена аллея Победы. Для этого коллектив ГКУ «Зубовское территориальное лесничество» выделил 100 саженцев липы и клена.

В акции приняли участие члены Партии Сергей Забайкин — заместитель главы муниципального района, Геннадий Кулагин — председатель районного совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов, Борис Забайкин — директор ГКУ «Социальная защита населения» вместе с сотрудниками, Вадим Кувшинов — заместитель главы Зубово-Полянского городского поселения, представители АО «Зубово-Полянское АТП», станции по борьбе с болезнями животных.

Участники акции высадили целую аллею из саженцев клена и липы.

- Хочется верить, что к акции присоединится больше жителей района, - говорит член МПС Николай Брагин. - Ведь такие инициативы — дань уважения нашей истории, памяти героев войны. А еще, дерево — это память о том, кто его посадил. Спасибо всем, кто душой откликнулся на наш призыв и сегодня принял участие в закладке аллеи в парке. Со временем эти деревца станут украшением любимого места отдыха жителей райцентра и символом памяти о героях-земляках.

К акции присоединились жители села Анаево под руководством главы сельского поселения, члена Партии Владимира Медведева и жители п.Потьма под руководством главы Потьминского городского поселения, члена Партии Вячеслава Устинова.

Организаторы всероссийской экологической акции «Лес Победы» призывают к 9 мая 2020 года высадить на всей территории России 27 миллионов деревьев. Ведь дерево — это живая память.