20 ноября 2019, 15:59

Кадошкинский район: состоялось торжественное мероприятие, посвященное труженикам села

19 ноября в  районном Доме культуры состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

На праздничное мероприятие были приглашены руководители предприятий, специалисты, ветераны, молодые работники сельскохозяйственной отрасли. С поздравлениями к аграриям обратились Глава Кадошкинского муниципального района, член местного политсовета  Партии «Единая Россия» Андрей Чаткин, первый  заместитель министра социальной защиты населения, труда и занятости Республики Мордовия Вячеслав Томилин, заместитель генерального директора по производству АО «Мир цветов», член политсовета  Александр Матюнин. Они тепло и сердечно поздравили всех присутствующих с праздником.

- За последние несколько лет сельскохозяйственная отрасль района динамично развивается, - отметил в своем выступлении глава района. – Выросли показатели  урожайности, надоев. С приходом ООО «Магма–ХД» в севооборот включены  необрабатываемые десятилетиями земельные участки. Особые слова благодарности нашим фермерским хозяйствам, ООО ПМК «Кадошкинская», ООО «АгроПаево», ООО «АгроГлушково».

За отличные результаты 25 передовиков сельскохозяйственного производства были награждены  правительственными  наградами РМ, министерства сельского хозяйства и продовольствия РФ и РМ, Правительства РМ, Государственного Собрания РМ,  администрации Кадошкинского района. Среди награжденных - Глава КФХ, член Партии Киселев Владимир. За достигнутые успехи он награжден Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства РФ.

Ветеранам сельскохозяйственного производства от депутата Государственного Собрания Республики Мордовия Александра  Болдырева были вручены подарочные пакеты.

Праздник завершился концертной программой, подготовленной самодеятельными артистами Кадошкинского района.

Ключевые слова: российскоесело