20 ноября 2019, 16:22

«Молодой Гвардии Единой России» -  14 лет

В 16 ноября, «Молодой Гвардии Единой России» исполнилось 14 лет. Её история началась с 2005 года, когда в Воронеже прошёл первый съезд активистов. Сегодня это самая крупная молодёжная общественная организация в России — в её состав входят 85 региональных отделений, более 170 тысяч активистов в 1638 местных отделениях по всей стране.

«Для общественной организации 14 лет — это серьёзный стаж, через МГЕР прошло большое число руководителей, — отметил  Лидер «Единой России», Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, подчеркнув, что организация постоянно обновляется, привлекает к работе новых людей, которые предлагают интересные инициативы. — Совсем скоро будет XIX съезд нашей партии. «Молодая Гвардия», безусловно, является резервом развития самой крупной политической силы в нашей стране, на которой лежит основная ответственность за развитие России».

На прошедшем в Москве  форуме «молодогвардейцы» обсудили планы работы на 2020 год и наградили волонтёров за вклад в развитие организации. Активисты обсудили инициативы и лучший опыт в области патриотического воспитания молодёжи, экологии и урбанистики.

На презентации проектов МГЕР активисты рассказали Медведеву о планах по борьбе с пластиком. «Дмитрий Анатольевич, хотелось бы видеть ваше политическое решение по этому поводу», - сказала одна из активисток.

Дмитрий Медведев не исключил, что в перспективе Россия сможет отказаться от пластиковой тары. Об этом глава Правительства заявил в ходе встречи с активистами «Молодой Гвардии Единой России» по случаю 14-летия МГЕР.

Медведев согласился, что экология - это «не только государственное решение, а также отношение конкретного человека». По его словам, в последние годы произошел «взрыв использования пластика», огромное его количество накопилось и на суше, и в море. «Это мина для развития на столетие вперед», - подчеркнул глава Правительства.

Он указал, что постепенно нужно двигаться к тому, чтобы менять систему упаковки продукции. «Скажу честно, что это невозможно сделать по росчерку пера. Например, с завтрашнего дня пластиковую тару запрещаем. И что дальше?» - поинтересовался премьер-министр.

Вместе с тем двигаться в этом направлении действительно необходимо. «Это могут быть и различного рода виды бумаги, упаковка, которая подлежит полной утилизации. Или надо создавать производства, которые будут потреблять этот пластик в полном объеме. Но это сделать не очень просто. Но делать шаги в этом направлении надо», - указал Медведев.

«Надеюсь, мы когда-нибудь доживем до ситуации, когда Правительство отменит пластиковую тару», - заключил он.

«Активисты Мордовии так же активно включились в проведение экологических акций. В последние пару месяцев состоялись 2 высадки деревьев, в рамках проектов «Классный лес» и «Историческая память». Так же мы убрали прибрежные территорий пруда в Подлесной Тавле и Лесного озера в Пролетарском районе. В ближайшее время у нас будет запущен наш региональный проект связанный с правильной утилизацией аккумуляторов и батареек»-заметил и. о. Руководителя МРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Илья Заугольнов.