Карта сайта
26 ноября 2019, 11:49

Партийцы провели рейд в торговых точках Саранска

Сегодня состоялся рейд общественной комиссии Мордовского регионального отделения «Единой России». Проверка была проведена в рамках партийного проекта «Народный контроль». Активисты Партии совместно с сотрудниками Мордовского ЦСМ обследовали весовое оборудование в городских торговых точках.

В соответствии с федеральным законодательством на всех весах должна располагаться голографическая наклейка государственной поверки с непросроченной датой.

«Новые весы не должны проверяться, если им не более 1 года. Затем поверка должна проводиться каждый год, а соответствующая отметка закрепляться на приборе, - подчеркнул региональный представитель Партии «Единая Россия» Альберт Багапов. - При выявлении весового оборудования с датой поверки более одного года необходимо произвести фотофиксацию по выявленному нарушению».

По итогам проверки народные контролеры не выявили нарушений. Однако по словам народных контролеров подобные рейды дисциплинируют работников торговых точек, поэтому комиссия будет и далее проводить проверки.

 

Ключевые слова: НародныйКонтроль
Ссылка для блогов