30 ноября 2019, 16:14

Нацпроекты решили многие проблемы сельчан

Депутат Госдумы РФ, член комитета по аграрным вопросам, единоросс Александр Воробьев провел выездной прием граждан по личным вопросам в Атяшевском районе. С просьбой о благоустройстве парка в районе обратилась жительница поселка. Женщина рассказала, что люди нуждаются в зоне для культурного отдыха, многие пожилые люди увлекаются скандинавской ходьбой, и парковая территория пришлась бы весьма кстати. По словам главы Атяшевского района Виктора Прокина, специалисты уже разработали дизайн-проект парка с детской, спортивной площадками, зоной для молодоженов, асфальтовыми дорожками, скамейками, сценой, смета составила 23 миллиона рублей.

По словам Александра Воробьева, на данный момент действуют две федеральных программы, которые предусматривают благоустройство общественных территорий. Это федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» и проект Партии «Единая Россия» - «Городская среда», а также государственная программа «Устойчивое развитие сельских территорий».
«Нужно приложить усилия и постараться стать участником одной из этих программ, получить финансирование, чтобы в Атяшевском районе смогли благоустроить парк», - отметил депутат.
Еще одна просьба жителей была связана со строительством тротуара на дороге по улице Михеева. Дорога ведет к спортивным объектам района, и дети ежедневно ходят по ней. Здесь нет освещения, и в темное время суток этот участок дороги становится опасным для жизни детей и подростков. Помимо прочего, здесь еще располагается железнодорожный переезд, который также создает дополнительное напряжение.
«Каждый раз мы очень волнуемся за наших детей, - признаются жители поселка. – По дороге передвигается большегрузный транспорт, железнодорожные составы, а наши дети постоянно вынуждены перебегать дорогу, ведь тротуара для прохожих тут не предусмотрено».
Александр Воробьев и Виктор Прокин обсудили возможные варианты решения проблемы, и депутат отметил, что вынесет этот вопрос на обсуждение с руководством республики.
На приеме обсудили вопрос благоустройства территории Атяшевской больницы, сноса аварийных зданий, за которые приходится платить солидный налог, а также вопрос восстановления памятника советским солдатам в селе Тетюши.
Александр Воробьев особо отметил, что в канун 75-летия Великой Победы тема восстановления монументов и памятников становится наиболее актуальной.
После завершения приема депутат осмотрел ряд объектов, которые построены в рамках нацпроектов. Вначале он посетил ФАП в селе Батушево, строительство которого лично курировал с самого начала. На строительство медицинского пункта было потрачено более 2,5 млн. рублей. Фельдшер Мария Вечканова рассказала, что жители нуждались в новом ФАПе, раньше пункт оказания медицинской помощи находился в здании школы, новое здание будет оснащено современным лечебным оборудованием и проведен высокоскоростной интернет.
«У нас больше 600 жителей, и больше 90 детей, поэтому медицинская помощь людям нужна, мы рады, что в Батушеве появился благоустроенный ФАП», - сказала она.
Далее депутат осмотрел детскую спортивную площадку в селе Сабанчеево, которая также была построена в раках национального проекта.