8 ноября 2019, 09:32

«Российское село» : В Мордовии обсудили вопросы развития агропромышленного комплекса республики

Глава Мордовии, член Высшего совета Партии Владимир Волков 7 ноября провел рабочее совещание по вопросам развития агропромышленного комплекса республики. Обсуждались предварительные итоги работы аграриев в текущем году и планы на 2020 год. В том числе речь шла о новых правилах предоставления субсидий сельхозтоваропроизводителям. Со следующего года единая субсидия, которая предоставляется аграриям в рамках господдержки, будет разделена на две части – компенсирующую и стимулирующую, что позволит увеличить объемы производства сельскохозяйственной продукции по приоритетным направлениям региона.

Член Высшего совета Партии подчеркнул, что минсельхоз республики должен обеспечить быструю адаптацию сельхозпроизводителей региона к новым правилам.

Еще одна важная тема – подготовка республики к реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020-2025 годы. Напомним, по поручению Президента страны Владимира Путина Минсельхоз России включает в эту программу новое направление – льготную сельскую ипотеку. Уже со следующего года жителям республики будет доступен уникальный жилищный кредит на очень выгодных условиях. Максимальная ставка по сельской ипотеке составит 3%. При этом Мордовия стала одним из немногих регионов, готовых сделать ставку еще ниже – для определенных категорий жителей сельских территорий она составит 0,1%.

Владимир Волков поставил задачу оперативно подготовить заявочную документацию для участия в новой программе.

Ключевые слова: российскоесело