12 декабря 2019, 17:17

В средней школе №35 открыли парту героя имени Плехова

12 декабря, в рамках реализации партийного проекта «Парта героя» в МОУ «Средняя общеобразовательная школа №35» была торжественно открыта парта ветерану ВОВ Александру Ивановичу Плехову.

На открытии присутствовали заместитель Председателя Мордовского регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов -  Юрий Петрович Калямин; Председатель Совета ветеранов УМВД России по го Саранск - Анатолий Иванович Кондратьев; Исполнительный секретарь Пролетарского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - Наталья Александровна Шиндясова.

Александр Иванович Плехов ушел на фронт в 1942 году. Служил в 242-м гвардейском стрелковом полку. Участвовал в боевых действиях на Сталинградском, Донском, 3-м Украинском и 1-м Белорусском полках. Дошел с боями до Берлина, был дважды ранен. Награжден тремя орденами: Отечественной войны I, II степени, Орденом Красной звезды. Награжден медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «Над победой над Германией». Автор пяти книг, в том числе «Дороги привели в Берлин», «Перелом», «Память сердца», а также поэтического сборника «Даль памяти».

Право торжественного открытия парты героя было предоставлено дочери ветерана – Лядуновой Людмиле Александровне.

Занять место за «Партой героя» было предоставлено ученикам 9 «Б» класса, призерам муниципального этапа всероссийской олимпиады по основам безопасности и жизнедеятельности Баковой Татьяне и Честнову Владимиру.

Ключевые слова: новаяшкола