Карта сайта
12 декабря 2019, 14:53

Владимир Путин наградил железнодорожника из Мордовии орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени

 

kryl_p42506

20 лет посвятил работе на железной дороге старший электромеханик бригады по надежности и безотказной работе устройств железнодорожной автоматики Рузаевской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Владимир Владимирович Сидоркин.За свой многолетний добросовестный труд и высокие показатели в работе тезка Президента неоднократно поощрялся высокими наградами. Но недавно его копилка наград пополнилась еще одной, самой весомой и значимой. Указом Президента Российской Федерации железнодорожник из Мордовии отмечен медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

- Я работаю не ради наград, а просто честно и добросовестно выполняю свою работу, - скромно говорит Владимир Сидоркин. И тут же добавляет, что свою профессию любит, в ней достиг определенных высот, что позволило ему стать наставником молодежи, передавать начинающим свой опыт и знания. Всего за время работы Владимир Сидоркин подготовил 15 знающих свое дело квалифицированных электромехаников.

Родом Владимир Владимирович из рузаевского села Арх.-Голицыно. В школьные годы увлекся радиоэлектротехникой. Это и определило его будущую судьбу. После школы поступил в МГУ им. Н.П. Огарева на факультет электронной техники, специальность «промышленная электроника». Некоторое время трудился на саранских предприятиях, но в 1999 году решил сменить работу и устроился на железную дорогу. О принятом решении ни разу не пожалел.

Рабочий день Сидоркина, как и у его коллег, начинается в 7.30 утра и длится до половины пятого. Однако нередко рабочий день бывает ненормированным. Неполадки случаются в разное время, и бригаде Сидоркина необходимо их устранять в кратчайшие сроки.

- Самая большая сложность в работе, с моей точки зрения, это большая ответственность, - считает старший электромеханик. - Потому что любая наша ошибка может привести к разным последствиям, например, задержке грузовых или пассажирских поездов. От нашей работы напрямую зависит четкое движение поездов и надежная работа устройств.

Дистанция, которую обслуживает бригада Сидоркина, по протяженности составляет свыше 300 километров, поэтому сотрудникам приходится в день преодолевать по несколько десятков километров пути, чтобы добраться до места, где требуется квалифицированная помощь. Как грамотного профессионала, Владимира Владимировича нередко просят оказать помощь специалистам из соседних регионов. Сидоркин, например, участвовал в пусконаладочных работах на таких станциях как Сызрань, Пенза, Ульяновск, Забайкальском и Северо-Кавказском регионах.

Владимир Владимирович - активный рационализатор. Природная смекалка, живой ум и глубокое знание профессии позволили ему за последние три года внести более 40 рационализаторских предложений, повысивших безопасность движения поездов.

Наталья КРЫЛОВА.

«Известия Мордовии«

Ссылка для блогов