3 декабря 2019, 14:35

Исполнение наказов - системная и необходимая работа

Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия, Секретарь МРО Партии, член Генерального совета «Единой России« Владимир Чибиркин в рамках состоявшегося 2 декабря Дня депутата посетил Пролетарский район Саранска. В своем избирательном округе он осмотрел объекты, работы на которых проводились по муниципальной программе «Формирование современной городской среды в городском округе Саранск в 2018 – 2024 годах» и партийного проекта «Городская среда». Председатель Госсобрания Мордовии вместе с главой районной администрации Александром Кузьминым оценил качество благоустройства дворовых территорий по Проспекту 60 лет Октября (дом №123) и улице Веселовского (дом №28а).

Всего в течение текущего года в Пролетарском районе завершены работы по 10 МКД: сделаны отмостки и подъездные выходы, заасфальтирована проезжая часть и обустроены парковки, установлены или перенесены световые опоры, размещены скамейки и урны. Кроме этого, выполнена реконструкция Бульвара Братьев Веденяпиных. По муниципальной программе «Безопасные и качественные дороги» проведен ремонт дорог по нескольким улицам.

Во время осмотра территорий Владимир Чибиркин пообщался с жильцами МКД, которые отметили, что рады произошедшим в их дворах изменениям и благодарны за выполнение наказов. В разговорах был также обозначен ряд вопросов по дальнейшему обустройству дворов. Все они взяты на заметку и будут решаться совместно с органами местного самоуправления.

В этот же день Председатель Госсобрания Мордовии провел прием граждан с участием руководства администрации Пролетарского района и управляющих компаний. Поступило несколько обращений, связанных с содержанием и обслуживанием многоквартирных домов. В частности, поднимались темы выполнения поставщиками услуг своих договорных обязательств, ремонта в подъездах, соблюдения температурного режима в теплоносителях и др. По некоторым вопросам в ходе приема граждан приняты положительные решения с указанием конкретных сроков исполнения, часть обращений взята на контроль и определены варианты проведения по ним работ.

Владимир Чибиркин поддержал инициативу организации семинаров и учебных занятий для председателей домовых комитетов с целью повышения их правовой грамотности, а также совершенствования прямых контактов жильцов МКД с обслуживающими их дома коммунальными предприятиями. С этой идеей в ходе приема к Председателю Госсобрания Мордовии обратились и сами граждане, и представители управляющих компаний.