11 февраля 2019, 14:32

«Детский спорт»: В Саранске прошёл кубок республики по бегу

В минувшие выходные в футбольно-легкоатлетический манеже ГАУ РМ «СШОР по легкой атлетике» при поддержки Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялись республиканские соревнования «Кубок Мордовии по бегу». Этим стартом спортивная школа олимпийского резерва открыла соревновательный сезон 2019 года и сделала это с рекордным количеством участников. 800 атлетов со всех уголков Мордовии и Саранска вышли в этот день на дорожки с желанием продемонстрировать свою скорость и мастерство.

На торжественной церемонии открытия участников тепло поприветствовали заместитель директора ГАУ РМ «СШОР по л/а», олимпийская чемпионка, чемпионка мира, заслуженный мастер спорта РФ Ольга Каниськина и Председатель общественного совета федерального партийного проекта «Детский спорт» в РМ, мастер спорта по легкой атлетике  Алексей Елизаров. Также на церемонии открытия состоялось награждение спортсменов СШОР по бегу в рамках ежегодного республиканского рейтинга. Лучшими в своих возрастных группах стали: Егор Морарь, Екатерина Шумаева, Иван Косолапов, Алена Захарова, Николай Плешаков, Эльвина Муратова, Владислав Левкин и Олеся Лебедева.

Соревнования начались с забегов самых юных участников – девочек 2008г.р. и младше на дистанцию 400м. Здесь лучше всех себя проявила спортсменка саранской СОШ №3 Валентина Лушкина. Ее результат – 1:09,7. У мальчиков в этом возрасте первенствовал Евгений Гришачкин (З.Поляна) – 1:08,2. На дистанции 800м у атлетов 2006-07г.г.р. лучшими стали Маргарита Бусарова (СШОР) – 2:28,0 и Иван Косолапов (Лямбирская ДЮСШ) – 2:13,0. На «полуторке» у младших юношей и девушек высшие награды в активе Ксении Кармишиной (Рузаевка) – 4:49,9 и Ярослава Ширеева (Рузаевка) – 4:40,3. У юношей и девушек 2002-03г.г.р. на дистанции 3000м. первенствовали Ульяна Ливанова (Лямбирская ДЮСШ) и Василий Шишканов (СШОР им.П.Г.Болотникова – Чамзинка). В категории 2001г.р. и старше, также на «трешке», победы одержали Елена Смирнова (Лямбирь – СШОР им.П.Г.Болотникова) – 10:42,9 и Иван Видясов (Рузаевская ДЮСШ) – 9:29,7.    В общекомандном зачете среди районов Мордовии и г.о.Саранск победа досталась спортсменам Лямбирского района, серебро в активе рузаевцев, бронза отправилась в Ардатовский район.

Как подчеркнул Председатель регионального общественного совета партийного проекта «Детский спорт» А.Н. Елизаров, этот старт является важным этапом отбора для участия в предстоящих Всероссийских соревнованиях.