13 февраля 2019, 10:43

«Народный контроль» : активисты партпроекта промониторили  цены на приставки для цифрового телевидения

С 8 по 22 февраля  в рамках федерального партийного проекта «Народный контроль» в  Саранске активисты проекта проводили общественный мониторинг цен на оборудование для цифрового телевидения.

Активисты проверили следующие торговые точки: магазин «М-видео», располагающий по адресу: ул. Б. Хмельницкого 28; магазин «Эльдорадо», ул. Советская 55а; магазин «Офелия», ул. Б. Хмельницкого 33;  магазин «РадиоЭлектроника», ул. Пролетарская 118.

Цель  мониторинга – выявить необоснованно завышенные цены на приставки для цифрового телевидения.  Завышение цен активисты не выявили.

По итогам реализации мероприятий Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 – 2018 годы», утвержденной Постановлением Правительства РФ №985 от 03 декабря 2009 года, в России  обеспечивается переход на цифровое эфирное вещание, задачей которого является обеспечение населения цифровым телевидением с возможностью его бесплатного приема.

Как отметил координатор федерального партийного проекта «Народный контроль» в РМ Илья Орлов:  «И хотя мониторинг не выявил завышения цен на  приставки для цифрового оборудования, мы  продолжим отслеживать цены в наших магазинах, чтобы нечестные продавцы не могли нажиться на покупателях».

Ключевые слова: НародныйКонтроль