21 февраля 2019, 16:12

Послание  определяет векторы развития страны

Член Генерального совета «Единой России», Секретарь Регионального отделения Партии Владимир Чибиркин прокомментировал Послание Президента Федеральному Собранию

- Прозвучавшее Послание явилось  важным политическим событием. Оно содержит несколько  определяющих  векторов развития страны. Приоритетным  стал социальный блок, касающийся  решения  вопросов  демографии, здравоохранения, экологии. Президент  озвучил  первоочередные  меры, которые должны быть приняты  относительно выплаты социальных льгот пенсионерам,  финансовой помощи многодетным семьям, решения экологических проблем, в частности,  внедрения новой системы работы с твердыми  коммунальными отходами,» - сказал  Владимир Чибиркин.

- В сфере здравоохранения необходимо строительство новых современных детских поликлиник и больниц, онкоцентров.  В республике на эти цели будет потрачено более 1 миллиарда рублей в рамках реализации национальных проектов.  Отдельный вопрос - это создание современной системы паллиативной помощи.  Принятый Госдумой    законопроект должен существенно повысить качество работы в этом направлении. Одним из целесообразных  является  предложение  о создании комплексных выездных квалифицированных  бригад  по оказанию паллиативной помощи населению  с обязательным включением в эти бригады социальных работников» - подчеркнул Вдалимир  Чибиркин.

-  Очень актуален вопрос привлечения на работу в сельскую местность высококлассных врачей и учителей.  Будет запущена программа «Земский учитель».  В уже реализуемой  программе «Земский доктор» предложено увеличить возрастные рамки, теперь ее участниками могут стать специалисты  старше 50 лет.   В области образования необходимо строительство современных школьных  зданий. В республике  построены школы в  Саранске на 1450 мест, в Рузаевке  на 800 мест, появились школы в Краснослободске,  Торбеево. На этапе строительства еще нескольких школьных зданий в Саранске и районах Мордовии. Это позволит полностью перейти на  процесс обучения в одну смену»- отметил Секретарь реготделения.

-Президент озвучил программные инициативы в области науки и развития новых технологий, культуры, национальной политики.  Он не раз подчеркивал, что  нужна единая командная работа, совершенствование  законодательной базы для более эффективного решения поставленных  задач»- заключил Владимир Чибиркин.