28 февраля 2019, 13:05

Райцентры должны быть связаны хорошими дорогами

Глава Мордовии, член Высшего совета Партии Владимир Волков накануне обсудил вопросы исполнения наказов избирателей и развития дорожной инфраструктуры республики с депутатом Государственной Думы от Мордовии, первым заместителем председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Виталием Ефимовым, сообщили в администрации Главы РМ. В частности речь шла о реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Депутат проинформировал руководителя республики о результатах проведения им личных приемов граждан, о вопросах, с которыми к нему обращаются жители республики - большей частью они касаются строительства дорог и транспортного обслуживания в сельской местности, участия в государственных жилищных программах. «Очень важно интегрировать  реализацию проектов по строительству дорог на селе с задачами, которые стоят перед республикой в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Образование». Речь идет о создании удобной транспортной логистики по доступности для жителей удаленных сел медицинских и образовательных учреждений. Школьные автобусы и автомобили скорой помощи должны ехать по хорошим дорогам», - подчеркнул Виталий Ефимов.

Напомним, что  в рамках нацпроекта в 2019 году предстоит выполнить работы по ремонту 120 километров автодорог регионального значения и 15 километров автодорог в границах Саранской городской агломерации, куда входит и Рузаевка. Беспрецедентные по сумме средства  на эти цели в республику поступят из федерального бюджета. Также в текущем году планируется завершить строительство объездной дороги в Саранске и начать строительство объездной дороги в Рузаевке.

Особое внимание Глава республики уделил вопросу строительства дорог в сельской местности и использованию новых технологий в дорожном строительстве.

«Мы должны максимально использовать возможности нацпроекта для исполнения наказов избирателей, большая часть которых касается приведения в порядок сельских дорог. При этом необходимо переходить на современные технологии дорожного строительства, гарантирующие новым транспортным артериям большую долговечность. Прошу вас активно подключиться к этой работе», - сказал  Владимир Волков.