7 февраля 2019, 12:00

Международная выставка - хороший способ наладить партнерство

Международная выставка - это хороший способ для мордовских аграриев наладить партнерские отношения, продвинуть свою продукцию на экспорт

Тринадцатая Международная выставка племенного дела и технологий для производства и переработки продукции животноводства «АгроФарм-2019» проходила в Москве с 5 по 7 февраля на ВДНХ. Более 400 компаний из 50 стран мира принимали  участие в этом масштабном мероприятии.

В работе выставки приняли участие представители Минсельхозпрода Республики Мордовия, республиканской ветслужбы, руководители и специалисты сельскохозяйственных предприятий республики, в том числе ООО «Исток», ООО «Пикаев», ООО «Калиновское», ГУП РМ «Плодовоягодный питомник», ТНВ «ООО «Комсомолец» и Компания», ГУП РМ «Луховское» и другие. Возглавил делегацию Первый заместитель Председателя Правительства – Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия, заместитель Секретаря Регионального отделения Партии по социально-экономическому развитию республики Владимир Сидоров.

-Мордовским аграриям была предоставлена возможность поделиться опытом применения современных технологий в животноводческой отрасли, обсудить проблемные  вопросы, найти новые контакты и наладить сотрудничество. Мордовия – занимает достойное место на сельскохозяйственном рынке страны, поставляет свою продукции во многие регионы и зарубеж. И мы и дальше готовы делиться своим положительным опытом, налаживать тесные партнерские отношения с другими регионами, странами, - отметил заместитель Секретаря Регионального отделения Партии по социально-экономическому развитию республики .

В ходе работы «АгроФарм» российские и зарубежные производители продемонстировали широкий ассортимент оборудования и услуг в области молочного и мясного скотоводства, свиноводства, птицеводства, козоводства, овцеводства и других направлений отрасли. На выставке были представлены достижения генетики и ветеринарной медицины, племенной материал, корма, инновационное автоматизированное оборудование для животноводческих ферм и зарубежные новинки, предназначенные для российского рынка.

Ключевые слова: российскоесело