7 февраля 2019, 11:15

Молодогвардейцы Мордовии продолжают мониторить молочную продукцию в районах республики

К проверке магазинов подключились активисты Ковылкинского местного отделения Молодой Гвардии. Ребята посетили 3 магазина в городе Ковылкино: «Пятерочка» (ул. 50 лет Октября, 8В), «Пятерочка» (ул. Пролетарская, 30), «Магнит» (ул. Ленина, 2А). По итогам проверки нарушений в оформлении молокосодержащих продуктов, выявлено не было. В течение текущей недели молодогвардейцы проверят ещё порядка 45 торговых точек во всех районах республики.

«Контроль за соблюдением требований по вопросам маркировки молокосодержащих продуктов осуществляется по следующим категориям товаров: сметана, сыры, йогурты, молоко цельное сгущенное с сахаром, творог, масло сливочное. Мониторинг проводится в продуктовых магазинах – в отделах  молочной продукции», - отмечает координатор партийного проекта «Народный контроль» в РМ – Илья Орлов.

Активисты проекта изучают состав товара на обратной стороне упаковки. Если в составе указаны растительные масла (жиры) или заменители молочных жиров, то на лицевой стороне должна быть надпись шрифтом не менее 2,5 мм: «Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира». Отсутствие надписи при наличии в товаре растительных жиров является нарушением.

Партпроект будет и дальше контролировать ситуацию на рынке молочной продукции республики.

Ключевые слова: НародныйКонтроль