15 марта 2019, 12:29

Молодогвардейцы Мордовии посетили Центральную избирательную комиссию Республики Мордовия

Для молодогвардейцев Мордовии была организована экскурсия в Центральную избирательную комиссию Республики Мордовия. Мероприятие проходило в рамках месячника «Молодой избиратель».

Во встрече с ребятами приняли участие заместитель Председателя Центральной избирательной комиссии Республики Мордовия Нина  Чудаева и руководитель Мордовского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», председатель Молодёжной избирательной комиссии Республики Мордовия Вадим Руин.

Встреча проходила в формате свободного диалога. Нина Чудаева познакомила ребят со структурой и устройством избирательной системы России, а также подробно рассказала о деятельности Центральной избирательной комиссии Республики Мордовия. А Вадим Руин презентовал деятельность Молодёжной избирательной комиссии Республики Мордовия и Союза Молодёжных избирательных комиссий России, а также представил план проводимых мероприятий.

«Основная задача Молодёжных избирательных комиссий - это содействие в деятельности избирательной комиссии региона, повышение правовой и избирательной культуры и электоральной активности молодёжи» - сказал Вадим Руин.

Участники встречи активно задавали вопросы модераторам. По завершении общения для ребят провели экскурсию по Центральной избирательной комиссии Республики Мордовия и показали информационный центр комиссии.