15 марта 2019, 14:42

Вячеслав Жаров: «Работа с подрастающим поколением является  основным направлениям деятельности сторонников Партии нашего района»

Сторонники Партии Октябрьского района огромное внимание уделяют работе с подрастающим поколением, помогают ребятам определиться с выбором будущей профессии.

Вячеслав Борисович Жаров, Председатель Местного совета сторонников Октябрьского  местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», директор школы №30 и команда его педагогов вот уже не первый год готовят подрастающее поколение к участию в профориентационном  конкурсе «Город мастеров». Городской этап которого прошел 14 марта в Центре образования «Тавла».

На мероприятии была организована работа 12-ти площадок, где были представлены самые разнообразные профессии:

На площадках «Города мастеров» представители различных предприятий и организаций не только рассказали ребятам о востребованных профессиях, но и дали возможность попробовать свои силы в разнообразных рабочих специальностях.

По итогам мероприятия команда школы № 30 стала победителем в номинации «Производственные технологии».

В дальнейшем победители примут участие в республиканском этапе проекта «Город мастеров», который проводится с целью пропаганды рабочих специальностей и подготовки старшеклассников к выбору будущей профессии с учетом потребности рынка труда Мордовии.

«Выбор профессии является одним из ответственных моментов, определяющих весь дальнейший жизненный путь человека. Правильный выбор профессии – это уверенность, душевное равновесие и материальное благополучие во взрослой жизни. Чем удачнее сделан выбор, тем интереснее, насыщеннее и успешней будет жизненный путь, и тем больше времени останется на карьерный рост. Главная задача членов и сторонников Партии - разбудить в подрастающем поколении потерянный интерес, популяризовать рабочие специальности и ликвидировать нехватку специалистов в этих областях», - отмечает Вячеслав Борисович Жаров.