11 апреля 2019, 15:38

Активисты проекта «Народный контроль» совместно с инспекторами ГИБДД проверили наличие разрешения у водителей такси на перевозку пассажтиров

Сегодня, 11 апреля, активисты партийного проекта «Народный контроль» совместно с инспекторами ГИБДД провели рейд на улице Ботевградская возле общеобразовательной школы №16. Активисты проверяли наличие у водителей, осуществляющих коммерческую перевозку людей и багажа, разрешений на таксомоторную деятельность.

По словам инспекторов первоочередным документом, который должен оформить таксист для осуществления пассажирских перевозок, является разрешительная лицензия. Она выдается Министерством строительства, транспорта и дорожного хозяйства Республики Мордовия.

- Получение лицензии, которая действует 5 лет, возможно двумя способами - без оформления индивидуального предпринимательства, когда водитель может работать в службе такси по найму и с оформлением ИП, в этом случае лицензия делает «частника» работодателем, который может принимать на работу таксистов с оформлением всех необходимых трудовых документов, - отмечает специалисты Министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства Республики Мордовия.

Главным законом, который нормативно регламентировал деятельность частных пассажирских перевозок легковым транспортом, стал федеральный акт от 21.04.2011 № 69-ФЗ. Его основное положение, касающееся деятельности такси, заключается в необходимости получения лицензии; определены также требования, которым должны соответствовать автомобили и таксисты; определена ответственность за игнорирование установленных норм.

В ходе проведенного мониторинга было проверено 13 автомобилей, водители пяти из них совершили нарушения при осуществлении перевозки пассажиров и багажа. По результатам мониторинга пяти водителям, осуществляющим таксомоторную деятельность, выписан административный штраф.

«Подобные рейды с участием инспекторов ГИБДД, сотрудников Министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства РМ и активистов Партии «Единая Россия», станут регулярными. Убежден, что проведение подобных мероприятий заставит автолюбителей надлежащим образом осуществлять таксомоторную деятельность, - подчеркнул координатор федерального партийного проекта «Народный контроль» в РМ Илья Орлов - В результате проверок активистов партийного проекта «Народный контроль» удается контролировать ситуацию с разрешением для водителей такси.

Ключевые слова: Ко