15 мая 2019, 11:20

Активисты проекта «Народный контроль» проверили разброс цен на оборудование для цифрового телевидения

13 – 14 мая в рамках федерального партийного проекта «Народный контроль» активисты проекта провели мониторинг цен на оборудование для цифрового телевидения.

Активисты проверили следующие торговые точки: магазин «М-видео» по ул. Б. Хмельницкого; магазин «Эльдорадо» по ул. Советская; магазин «Офелия» по ул. Б. Хмельницкого; магазин «РадиоЭлектроника» по ул. Пролетарская.

По итогам реализации Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 – 2018 годы» в России обеспечивается переход на цифровое эфирное вещание, задачей которого является обеспечение населения цифровым телевидением с возможностью его бесплатного приема. Поэтому целью мониторинга в рамках проекта «Народный контроль» стало выявление необоснованно завышенных цен на приставки для цифрового телевидения.

По результатам рейда активисты проекта заметили, что цены на один и тот же товар в разных магазинах отличаются незначительно, что свидетельствует о централизованном регулировании цен на приставки для цифрового телевидения. Следующий мониторинг запланирован на сентябрь 2019 года.

Ключевые слова: НародныйКонтроль