15 мая 2019, 12:40

Госдума в приоритетном порядке обсудит проект об упрощении получения вида на жительство

Поправки уже направлены в профильные комитеты нижней палаты парламента

Правительство внесло в Государственную Думу законопроект, упрощающий предоставление отдельным категориям иностранных граждан разрешения на временное пребывание и получение вида на жительство в России. Об этом сообщил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин, подчеркнув, что инициатива будет рассмотрена депутатами в приоритетном порядке.

«Законопроект, подготовленный Правительством, поступил в Государственную думу и уже направлен в профильные комитеты. Те, кто связан с нашей страной своими корнями и говорит на русском языке, у кого живут здесь родные, кто получил здесь образование и готов работать на благо России, не должны сталкиваться с бюрократической волокитой», - цитирует ТАСС спикера нижней палаты парламента.

«Все необходимые документы для проживания таких граждан в России должны оформляться в максимально короткие сроки», - добавил он.

Председатель Госдумы напомнил, что подготовить необходимые для этого изменения в законодательство поручил Президент России Владимир Путин. «Главой государства последовательно реализуется политика поддержки наших соотечественников, которые живут в других странах, но хотят жить в России, - отметил он. - В первую очередь это касается тех, кто у себя на родине стал жертвой политических конфликтов и войн, Президент России, напомню, упростил получение российского гражданства для жителей Донбасса».

«И Государственная дума поддержит дальнейшие шаги, которые направлены на восстановление справедливости по отношению к тем, с кем у нас один язык, общая история и культура», - заключил Володин.

er.ru