15 мая 2019, 16:53

На расширенном заседании экспертного совета региональной дискуссионной площадки обсудили проведение форума «Безопасный интернет - часть современного общества»

15 мая в рамках проведения региональной дискуссионной площадки «Благополучие человека» состоялось расширенное заседание экспертного совета, который обсудил проведение в начале июня этого года форума на тему: «Безопасный интернет -  часть современного общества».

На базе МГПИ  им. М.Е. Евсевьева будет организована работа 4 площадок «Интернет и школа: потенциал взаимодействия», «Интернет и вопросы духовно-нравственного, правового просвещения»,  «Культура интернет- общения», «Интернет угрозы». Ожидается, что участие в форуме примет Пискарев Василий Иванович,  Председатель комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции, член Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Участники рассмотрят такие вопросы, как место и роль интернета в образовательном и воспитательном процессе общеобразовательных учреждений, информационная безопасность детей и подростков в интернете, традиционные конфессии России и интернет, патриотическое воспитание и интернет, потенциал интернета в профилактике экстремизма и ксенофобии, интернет мошенничество, закон о «суверенном российском интернете» и другие.

Кроме членови сторонников Партии, участниками форума станут представители заинтересованных министерств и ведомств, представители силовых структур, Управление Роскомнадзора по Республике Мордовия, представители Общественной палаты Республики Мордовия, члены молодежной общественной палаты при Государственном Собрании, представители православного духовенства и мусульманские религиозные деятели, представители некоммерческих организаций. студенчество и преподавательский состав МГПИ.