16 мая 2019, 15:19

«Парта Героя» имени Василия Миронова открылась в Теньгушевской средней школе

В  Теньгушевской средней общеобразовательной школе в рамках партийного проекта «Новая школа» открыли «Парту героя», посвященную выпускнику школы - фронтовику Василию Ивановичу Миронову. На торжественном мероприятии почетными гостями стали родственники фронтовика - дочь Нина Коршунова, правнуки Ольга Кусмарова и Виктор Орлов.

За боевые заслуги Василий Иванович Миронов удостоен редкой в Теньгушевском районе награды СССР - ордена Ленина. При жизни, будучи скромным человеком, Миронов никогда не рассказывал о своем боевом пути. Василия Ивановича не стало в 1994 году. В 2013 году благодарные родственники нашли в Интернете очерки военных корреспондентов о снайпере Миронове. Сержант Миронов уничтожил 95 фашистских солдат и офицеров, не считая раненных. Меткий и отважный снайпер Миронов, неоднократно участвуя в боях с немецкими оккупантами, своим личным примером мужества и отваги воодушевлял бойцов на разгром врага, лично водил их в атаку.

В торжественной обстановке учащиеся школы рассказали о боевом подвиге своего земляка и подготовили концертную программу для гостей.

«Главной целью проекта «Парта Героя» является сохранение в памяти потомков подвигов наших земляков»,  -отметила в своем выступлении Исполнительный секретарь Теньгушевского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Татьяна Владимировна Ганюшкина, поблагодарив руководство школы за   поддержку и реализацию проекта «Парта Героя».

Ключевые слова: новаяшкола