16 мая 2019, 13:58

В Мордовии проходят уроки «Здоровое питание — активное долголетие»

135116

Региональные активисты Партии «Единая Россия» продолжают проводить уроки в рамках акции «Здоровое питание – активное долголетие».  На сей раз  участниками урока стали эколидеры Чамзинского и Торбеевского районов. Всего участниками акции «Здоровое питание – активное долголетие» стали 388 учреждений республики, уроки в них будут проводить 2520 лидеров.

- Сейчас уроки проводятся в Центре  гигиены и эпидемиологии республики и приурочены к так называемой неделе активных действий. За  неделю  здесь пройдет 17 уроков и с работой центра, в частности, методикой  контроля за качеством продукции и ее производства, познакомятся  более 300 школьников», - сказала   ответственный секретарь акции «Здоровое питание - активное долголетие» , заместитель директора департамента по социальной политике администрации г.о. Саранск Ольга Ручина.

Акция активно проходит в школах республики и мы, как и прежде, занимаем лидирующие позиции по числу лидеров. Пропаганда здорового образа жизни и здорового питания  имеет очень важное значение. К ней должны подключаться  не только школьники , но и их родители, «- считает депутат Государствеенного Собрания республики Ринат Раимов.

135216Сотрудники Центра  гигиены и эпидемиологии провели для  юных эколидеров экскурсию по лабораториям, где  проводится проверка качества продукции, воды и воздуха.

- На мой взгляд-это очень нужная акция. Она не только знакомит с принципами правильного питания, но и поднимает проблему присутствия на рынке некачественной продукции недобросовестных производителей, - говорит депутат городского совета депутатов Сергей Киреев.

135316

После знакомства с работой Центра для детей провели еще одну экскурсию - по анатомическому театру медицинского института Мордовского университета.

- Мне нравится участвовать в акции, - поделилась ученица Торбеевской школы №1 Евгения Сорокина. - Интересно больше узнавать о здоровом питании. Я стараюсь питаться именно так: больше овощей и фруктов, минимум сладкого, ничего жирного. Никаких булок, лимонадов и плюшек. И чувствую я себя прекрасно. Принципам правильного питания я учу своих друзей и знакомых. Изменив свои пищевые привычки, многие из них стали чувствовать себя гораздо лучше.

Лидерам акции, проявившим себя с наилучшей стороны и прошедших Федеральный отбор, в 2019 году будет предоставлена возможность вновь получить в награду бесплатные путевки в международный центр «Артек». В прошлом году по итогам еще одной партийной акции «Вода и здоровье» путевками в Артек были награждены 18 человек. В международный лагерь «Орленок» поехали 20 человек от Мордовии.