Карта сайта
17 мая 2019, 12:33

27 тысяч детей из Мордовии отдохнут летом в лагерях и санаториях

Окружное совещание по вопросу подготовки к летней оздоровительной кампании в регионах ПФО провел в режиме видеоконференции заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексей Кузьмицкий. Было озвучено, что в Приволжском федеральном округе летом будут работать почти 13 тысяч детских оздоровительных лагерей, в которых отдохнут 2,6 млн. школьников. По сравнению с прошлым годом их число увеличится на 81,5 тыс. человек. Из них более полумиллиона – дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. На временные работы запланировано трудоустроить 128 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет.

Министр образования Мордовии Галина Явкина доложила о готовности к проведению детской оздоровительной кампании, принимаемых мерах по устранению нарушений, выявленных контрольно-надзорными органами, а также об информационном сопровождении мероприятий в период летнего сезона.

Всего в регионе организованным летним отдыхом планируется охватить 27 тыс. детей. На летние каникулы будут временно трудоустроены 2,6 тысяч ребят. Из консолидированного регионального бюджета на проведение оздоровительной кампании выделено более 238 млн рублей.

Заместитель полпреда обратил внимание участников совещания, что первоочередной задачей в ходе проведения летней кампании является обеспечение всесторонней безопасности детей, прежде всего пожарной, санитарно-эпидемиологической и при пребывании на водных объектах. Вопросы антитеррористической защищенности также должны быть постоянно в фокусе пристального внимания компетентных органов.

В совещании приняли участие главный федеральный инспектор Михаил Сезганов, руководитель регионального Управления МЧС России  Андрей Наумов, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РМ Наталья Фадеева.

 

 

«ИМ«

Ключевые слова: здоровоебудущее
Ссылка для блогов