17 мая 2019, 13:58

Правительство поручило регионам принять меры по долгам за коммунальные и энергетические ресурсы

Правительство поручило регионам принять меры по погашению задолженностей за коммунальные и энергетические ресурсы прошлых лет и предусмотреть средства из бюджета нa возмещение затрат организаций ЖКХ, передает РИА Новости.

Так, было рекомендовано органам исполнительной власти субъектов РФ с участием муниципалитетов проанализировать причины формирования задолженности за ранее потребленные коммунальные и энергетические ресурсы прошлых лет.

«Принять дополнительные меры по ее погашению, предусмотрев в соответствующих бюджетах средства нa возмещение затрат организаций жилищно-коммунального хозяйства, а также расширение практики заключения «прямых договоров» между собственниками помещений в многоквартирных домах и ресурсоснабжающими организациями», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Правительства.

Ежемесячный отчет о проделанной работе необходимо будет направлять в Минэнерго России и Минстрой России.