20 мая 2019, 12:13

Обсужден закон о бесплатном питании дошкольников

Александр Воробьев встретился с членом Генерального совета Партии, Секретарем МРО Партии «Единая Россия» Владимиром Чибиркиным. В ходе разговора стороны обсудили ряд важных тем. Одной из них стал  законопроект об обеспечении бесплатным горячим питанием учеников начальных классов всех российских школ.

Александр Воробьев отметил, что депутаты Госдумы на пленарном заседании в четверг, 16 мая, обсудили процесс подготовки законопроекта об обеспечении бесплатным горячим питанием учеников начальных классов всех российских школ, и уже в конце мая он будет внесен на рассмотрение парламентариев. По словам законодателя, на сегодняшний день проект закона готов и находится в стадии обсуждения с Правительством. Полноценное питание с учетом особенностей здоровья детей должно быть организовано в регионах с помощью федерального бюджета.

Еще одной темой стало обсуждение выездного заседания думского Комитета по аграрным вопросам. Заседание состоится в Мордовии. Время его проведения совпадает с Открытым чемпионатом по пахоте, который состоится с 22 по 29 июня. В ходе чемпионата будут организованы выставки и демонстрационные показы сельскохозяйственной техники, племенной продукции, животноводческого и перерабатывающего оборудования.