23 мая 2019, 09:24

В Саранском политехническом техникуме 22 мая открыли Парту Героя

В Саранском политехническом техникуме 22 мая открыли Парту Героя, посвящённую почетному работнику начального профессионального образования Российской Федерации, заслуженному работнику народного образования Республики Мордовия Голикову Михаилу Егоровичу.

Михаил Егорович Голиков был известным инженером литейного производства высокого класса. Внес значительный вклад в развитие системы профтехобразования Республики Мордовия, 26 лет работал в должности директора техникума.

Парта героя располагается в кабинете №38, где проводил свои занятия М.Е. Голиков. Право сесть за Парту Героя было предоставлено отличникам учёбы, активистам учебного заведения.

В торжественном мероприятии приняли участие Исполнительный Секретарь Ленинского местного отделения Партии Кумакшева Наталья Геннадьевна, Секретарь первичного отделения № 548 Пелина Тамара Александровна, член Партии, директор Саранского политехнического техникума Ирлянов Иван Дмитриевич, сын героя- Константин Михайлович Голиков и внук Михаил.

«Всероссийская акция «Парта Героя» реализуется в образовательных учреждениях в рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа». На «Парте Героя» могут быть представлены имена тех, кто не успел получить награду, но внес вклад в развитие страны. Так, речь идет не только о ветеранах боевых действий, ветеранах Великой Отечественной войны, но и о заслуженных деятелях культуры, спорта и науки»,- отметила заместитель Секретаря  Ленинского местного отделения Партии Наталья Геннадьевна Кумакшева.

Ключевые слова: новаяшкола