27 мая 2019, 18:00

Кандидатам оказана высокая степень поддержки

Секретарь  Регионального отделения «Единой России» Владимир Чибиркин прокомментировал итоги  предварительного голосования

-  Предварительное голосование - это  еще одна дополнительная   возможность  дать нашим кандидатам проявить себя с лучшей стороны, показать  свои  преимущества» - сказал Владимир Чибиркин.

Секретарь   реготделения   подчеркнул  еще один  важный  момент   процедуры предварительного голосования, заключающийся   в том, что и Партия может заранее составить более полное представление о претендентах на кандидатские мандаты,   увидеть какая степень поддержки им оказана в ходе предварительного голосования.  Участники праймериз получают  хороший опыт, особенно это необходимо молодым людям, стремящимся  к политической деятельности и желающим принимать участие в  выборах.

- Предварительное голосование  в Мордовии, практически во всех  сельских поселениях,  проходило  по 3 принципу. 1 принцип, когда все избиратели могут проголосовать по месту жительства,   был применен   на голосовании  в  Комсомольском городском поселении Чамзинского  муниципального района. Голосование прошло очень организованно, нарушений   выявлено не было.

Накануне участники  предварительного голосования  провели встречи с избирателями, в ходе которых    отвечали на вопросы , предлагали пути решения проблем.  Итоговая  явка  в Комсомольском городском поселении  Чамзинского  района  составила 13,36% при норме 15% от числа избирателей на  участке.  Эта цифра опережает  среднероссийские  показатели»- заключил Владимир Чибиркин

26 мая  в  22-х  муниципальных   районах республики Мордовия   прошло  предварительное голосование по кандидатурам   для последующего выдвижения на основные  и дополнительные   выборы    в  депутаты  органов  местного самоуправления.         На  основных и дополнительных выборах в ОМСУ, которые  пройдут  в единый день  голосования 8 сентября 2019 года, планируются к замещению 405 депутатских мандатов. Всего  в республике работали  78 счетных участков.