7 мая 2019, 14:41

В Медицинском колледже открыли «Парту героя»

В преддверии 74-годовщины Победы в Великой Отечественной войне  в ГБПОУ РМ «Саранский медицинский колледж» в рамках проекта «Новая школа» состоялось открытие «Парты героя». Ее посвятили участнику ВОВ, Заслуженному учителю МАССР Елину Ивану Петровичу.

Член первичного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» №551, заместитель директора по воспитательной работе Саранского медицинского колледжа Мугрычёва Надежда Ивановна с обучающимися колледжа подобрали материал, подготовили презентацию и видеоролик интересных фактов жизни и продемонстрировали весь героический путь  Ивана Петровича. В завершении мероприятия Героя почтили минутой молчания.

1 января 1942 года Елин Иван Петрович был призван в армию военкоматом г. Саранска и зачислен в 780-й стрелковый полк, 214-ую стрелковую дивизию связистом. Эта дивизия была первоначально в составе Сталинградского, а затем Донского фронта.  Принимал участие в битве под Сталинградом, за что получил первую свою боевую награду – медаль «За оборону Сталинграда». Воинская часть, где служил Иван Петрович освобождала Польшу, Румынию, Чехословакию и Германию. За образцовое выполнение заданий и проявленные при этом доблесть и мужество получил награды: «Орден Отечественной войны», «Орден Красной Звезды» и Медаль «За победу над Германией»

После демобилизации осень 1945 гола Елин И.П. вернулся в Саранск. Министерством здравоохранения МАССР был назначен заведующим учебной частью медицинского училища, в этой должности проработал 27 лет. За добросовестную работу в медицинском училище был награжден орденом «Знак Почета».

На торжественном мероприятии присутствовали  Исполнительный Секретарь Ленинского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Наталья Геннадьевна Кумакшева, Секретарь первичного отделения №551  Елена Михайловна Кулагина.

Партия «Единая Россия» запустила в российских образовательных учреждениях проект «Парта Героя», с целью информирования молодого поколение о своих земляках, совершивших доблестные поступки.

«Эта инициатива очень важна для воспитания молодежи, так как способствует объединению поколений», – отметила Н.Г. Кумакшева.

Ключевые слова: новаяшкола